Итоги дня: соревнования по зимнему плаванию, строительство тира, юные программисты
26 января, 17:00
В Амурске сотрудники полиции направили в суд уголовное дело о краже денежных средств
26 января, 15:00
Сотрудники МЧС России обеспечивают безопасность на соревнованиях по зимнему плаванию
26 января, 14:15
В Хабаровске открывается "Школа юного программиста"
26 января, 13:30
Завершается II этап Кубка России и II этап всероссийского фестиваля по зимнему плаванию
26 января, 12:45
Дмитрий Демешин: Тиру быть!
26 января, 12:00
Проводится доследственная проверка по факту авиационного события с самолетом
26 января, 11:10
26 января в календаре: Мeждунapoдный дeнь бeз интepнeтa и дeнь cупpугoв
26 января, 09:00
ГОСТ для тюбинга разработают в России
26 января, 02:15
Путин поручил использовать рекламу для популяризации образа многодетной семьи
26 января, 02:05
Итоги дня: День студенчества, новый метод лечения, обновление филармонии
25 января, 20:00
Финансовую поддержу на ремонт дворов получат муниципалитеты Хабаровского края в 2025 году
25 января, 15:00
Ещё две ледовые переправы начали действовать в Хабаровском крае
25 января, 14:30
Обновлением краевой филармонии всерьез занялись в Хабаровске
25 января, 14:00
На развитие сельского хозяйства в Хабаровском крае выделят около 1,4 млрд рублей
25 января, 13:30

Домашние манты: вкус, знакомый с детства

Пошаговый рецепт
Манты Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Манты
Фото: Кристина Кирса, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ароматные, сочные манты с тонким тестом и богатой мясной начинкой — настоящее кулинарное удовольствие. Этот рецепт поможет вам приготовить идеальные манты, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (баранина, говядина или смесь) — 700 г
  • Лук репчатый — 500 г (примерно 3-4 крупные луковицы)
  • Соль, черный молотый перец, зира — по вкусу
  • Тыква (по желанию) — 200 г

Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, добавьте соль. В центре сделайте углубление, вбейте яйцо и постепенно влейте воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте "отдохнуть" на 30 минут.
2. Начинка: Лук нарежьте мелкими кубиками. Тыкву нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук, тыкву (если используете), соль, перец и зиру. Тщательно перемешайте.
3. Лепка мантов: Раскатайте тесто тонко (около 2 мм). Нарежьте на квадраты размером примерно 10х10 см. На каждый квадрат положите порцию начинки. Слепите манты, соединяя противоположные края теста. Затем соедините получившиеся уголки, формируя характерную форму манта.
4. Варка на пару: Смажьте решетку мантоварки маслом. Выложите манты на решетку, оставляя между ними небольшое расстояние. Варите на пару 40-45 минут.

Приятного аппетита!

227895
77
83