Освободить жителей Хабаровского края от туристического налога призывают депутаты
14:01
Школьники Хабаровска узнали о героизме жителей Ленинграда и отведали "блокадный хлеб"
14:00
Индексация на 9,5%, выдворение мигрантов, перевоспитание трудных - новые законы с февраля
13:30
ФАС выявила сговор на торгах на поставку ЖНВЛП на сумму более 664 млн рублей
13:09
#ПозывнойКультура: Хабаровский музтеатр выступит с концертом для участников СВО в Москве
13:00
В администрации Хабаровска назначили нового заместителя мэра
12:48
Хабаровский лагерь "Олимп" приступил к разработке программ летних смен
12:30
II этап кубка России по зимнему плаванию прошел на озере Драга в Хабаровском крае
11:37
"Блокадный хлеб" раздали жителям Хабаровского края в рамках Всероссийской акции
11:11
18 млн рублей задолжали пожарным в Хабаровске
11:05
Рынок аукционных торгов переживает период активного роста
11:00
Начинающим фермерам в Хабаровском крае окажут поддержку
10:43
Припозднившийся пешеход в Хабаровске оказался в федеральном розыске
10:21
Пока вы спали: тестирование врачей-иностранцев, кошка-студентка, Калифорния хочет выйти
10:00
Наркокурьер из Хабаровска, спрятавший более 2 кг "синтетики" внутри коробки передач, ожидает суда
09:52

Домашняя самса: аромат Востока на вашем столе

Пошаговый рецепт
Самса Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Самса
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хрустящее слоеное тесто и сочная мясная начинка — вот секрет неповторимого вкуса домашней самсы. Этот рецепт поможет вам приготовить ароматную выпечку, которая покорит сердца ваших близких.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Вода — 250 мл
  • Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
  • Соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш (баранина, говядина или смесь) — 500 г
  • Лук репчатый — 3-4 шт.
  • Жир курдючный (по желанию) — 50 г
  • Зира, черный молотый перец, соль — по вкусу

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Самса. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia


Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, добавьте соль. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и перетрите с мукой до образования крошки. Постепенно влейте холодную воду, замешивая тесто. Вымешивайте тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1-2 часа.
2. Начинка: Лук мелко нарежьте. Если используете курдючный жир, мелко порубите его. Смешайте фарш, лук, курдючный жир (если используете), зиру, перец и соль. Тщательно перемешайте.
3. Формирование самсы: Тесто раскатайте в тонкий пласт. Смажьте растопленным сливочным маслом и сложите конвертом. Повторите процедуру смазывания и складывания 2-3 раза. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной около 3 мм и вырежьте квадраты или круги.
4. Наполнение и выпекание: На каждый квадрат (круг) теста положите порцию начинки. Сформируйте треугольники (или другие формы по вашему желанию), плотно защипнув края. Смажьте самсу взбитым яйцом или молоком для румяной корочки. Выпекайте в разогретой до 180-200°C духовке в течение 25-30 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

227895
77
83