Преподавателя хабаровского вуза отправили в колонию на 12 лет за взятки
07:47
Утро в Хабаровске: -15°С, снег, ветер, ограничения на региональных и федеральных дорогах
07:25
Итоги дня: прощание с музтеатром, миллионные отпускные, боксеры края и новые электрички
28 января, 21:00
Размер первой в своей жизни зарплаты помнят большинство хабаровчан
28 января, 19:00
Рекордное количество современных мастерских появится в хабаровских техникумах
28 января, 18:30
Районные вести: циклон накрыл, вода безопасна, закрыта переправа,"Блок ада Тани Савичевой"
28 января, 18:00
Новый проект "Старшее поколение" стартовал в Хабаровском крае
28 января, 17:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали медали кубка России по боксу
28 января, 17:00
Жители Хабаровского края стали чаще покупать сим-карты дистанционно
28 января, 16:42
"Вода России": волонтеры Хабаровского края очистили почти 800 км береговых линий
28 января, 16:30
В Хабаровске состоялся первый в новом году “Открытый микрофон”
28 января, 16:00
Директор архангельской гимназии переходит в министерство образования Хабаровского края
28 января, 15:49
Полностью импортозамещенные электрички вышли в рейс в Хабаровском крае
28 января, 15:25
В столкновении на встречной полосе на трассе под Хабаровском погиб водитель авто
28 января, 15:22
Руины краевого Музыкального театра сносят в Хабаровске
28 января, 15:05

Классический салат "Цезарь": рецепт ресторанного уровня

23 января, 09:30 Это интересно
Салат "Цезарь" Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Салат "Цезарь"
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Салат "Цезарь" — это настоящая кулинарная классика, любимая многими за свой неповторимый вкус и простоту приготовления. Этот рецепт поможет вам воссоздать дома легендарное блюдо, не уступающее ресторанному варианту.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Римский салат (или листья салата Ромэн) — 1 кочан
  • Белый хлеб — 2 ломтика
  • Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г

Для соуса:

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Оливковое масло extra virgin — 100 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сок лимона — 2 ст.л.
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.
  • Горчица дижонская — 1 ч.л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для подачи (опционально):

  • Куриное филе — 200 г
  • Креветки — 200 г
  • Анчоусы

Приготовление:

1. Сухарики: Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на сухой сковороде или в духовке до золотистой корочки.
2. Соус: Для приготовления классического соуса "Цезарь" необходимо использовать сырое яйцо. Если вы опасаетесь использовать сырые яйца, можно заменить их перепелиными (их скорлупа более устойчива к бактериям) или пастеризованными. Взбейте яйцо с лимонным соком, добавьте пропущенный через пресс чеснок, горчицу, вустерширский соус, соль и перец. Постепенно, тонкой струйкой, влейте оливковое масло, продолжая взбивать соус до загустения.
3. Курица/Креветки (опционально): Обжарьте куриное филе или креветки на гриле или сковороде до готовности.
4. Салат: Листья салата порвите руками на небольшие кусочки.
5. Сборка салата: Смешайте листья салата с соусом, добавьте сухарики и тертый пармезан. Перемешайте. При желании, добавьте обжаренное куриное филе, креветки или анчоусы.

Приятного аппетита!

227895
77
83