Жители Хабаровского края могут пройти бесплатный медосмотр
13:00
Дальневосточную ипотеку поддержат дополнительно в Хабаровском крае
12:30
Сжечь жир без тренировок: продукты, которые помогают похудеть
12:00
Сотрудники МЧС встретили первых желающих окунуться в купели Хабаровского края
11:30
Портрет современного ученого и инженера могут создать жители Хабаровского края
11:00
Дмитрий Демешин: в Хабаровском крае живут добрые и отзывчивые люди с большим сердцем
10:30
Вы ворвались в 2025 год умным и эрудированным, если осилите 7/7 — ТЕСТ
10:00
Запеченные яблоки с творогом: Идеальное лакомство для здорового перекуса
09:30
19 января в календаре: Кpeщeниe Гocпoднe и Вceмиpный дeнь cнeгa
09:00
Итоги дня: предупреждение, подарок от губернатора, будут ли морозы, что у тигра на обед
18 января, 19:00
Раз в Крещенский вечерок: самые популярные крещенские гадания
18 января, 18:30
Гороскоп на 19 января: Овен непредсказуем, Льву поможет отдых, а Козерогу - эксперименты
18 января, 18:00
Часовня святой блаженной Матроны Московской появится в Хабаровском крае
18 января, 17:00
Чемпионат Дальнего Востока по брейкингу прошёл в Хабаровске
18 января, 16:00
В Хабаровске напомнили о правилах безопасных крещенских купаний
18 января, 15:30

Запеченные яблоки с творогом: Идеальное лакомство для здорового перекуса

Пошаговый рецепт
Запеченные яблоки с творогом Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Запеченные яблоки с творогом
Фото: Кристина Полозова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченные яблоки с творогом — это не только простое, но и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным десертом или перекусом в любое время дня. Эти ароматные яблоки, фаршированные нежным творогом и добавками, подарят вам сладкое наслаждение без лишних калорий.

Ингредиенты:

  • 4 крупных яблока (лучше кислых сортов)
  • 250 г творога (желательно обезжиренного)
  • 2-3 столовые ложки меда или сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 50 г изюма (по желанию)
  • Орехи (грецкие или миндаль) для посыпки (по желанию)
  • Ванильный сахар или экстракт (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка яблок: Разогрейте духовку до 180°C. Тщательно вымойте яблоки и срежьте верхнюю часть, чтобы создать "крышечку". Аккуратно выдолбите серединку с семенами, чтобы образовалась полость для начинки.

2. Приготовление начинки: В глубокой миске объедините творог, мед или сахар, корицу, изюм и ванильный сахар (если используете). Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы. 

3. Фаршировка яблок: Наполните подготовленные яблоки полученной творожной начинкой. Уплотните начинку слегка, чтобы она не высыпалась при запекании.

4. Запекание: Выложите фаршированные яблоки в форму для запекания. По желанию, можно добавить немного воды или сока на дно формы, чтобы яблоки не пригорали. Накройте яблоки "крышечками" и запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут, пока яблоки не станут мягкими и слегка подрумянятся.

5. Подача: Доставайте запеченные яблоки из духовки и дайте им немного остыть. По желанию, посыпьте готовые яблоки измельченными орехами.

Приятного аппетита!

227895
77
83