Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Лапша со свининой в кисло-сладком соусе: быстрый и вкусный ужин

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Сочная свинина, приготовленная в ароматном кисло-сладком соусе, и нежная лапша — это сочетание покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (вырезка или корейка), нарезанной тонкой соломкой
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 200 г лапши (желательно удон или яичная)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 1 ст.л. воды (для разведения крахмала)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка свинины: Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если хотите, чтобы блюдо готовилось быстрее, можно предварительно немного отбить мясо.

2. Обжаривание свинины: Разогрейте растительное масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета и почти полной готовности (около 5-7 минут), постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело. Выложите свинину на тарелку.

3. Обжаривание овощей: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 2 минут). Добавьте болгарские перцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Соус: В небольшой миске смешайте куриный бульон, яблочный уксус, сахар, соевый соус и разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

5. Соединение: Верните свинину в сковороду к овощам. Влейте приготовленный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 2-3 минут).

6. Варка лапши: Пока готовится соус, отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

7. Подача: Добавьте отваренную лапшу в сковороду к свинине и овощам. Аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии