Суровые зимы: как правильно одеваться, чтобы не замерзнуть на улице
12:00
Дистанционного мошенника задержали в Хабаровске
11:41
МТС обеспечила современной связью пограничное село Хабаровского края
11:33
Восхождение на гору и святочную экскурсию предлагают жителям и гостям Хабаровского края
11:30
Кредитный договор, оформленный аферистами на пенсионерку, в Хабаровском крае признали недействительным
11:08
Память о героях-дальневосточниках бережно хранит госархив Хабаровского края
11:00
Холодильное оборудование и автомобиль арестовали у жителя Хабаровского края
10:56
Посиделки за бутылкой закончились для двух хабаровчан потерей сотовых телефонов
10:48
Гимнастки Хабаровского края сформировали сборную на чемпионат ДФО
10:30
Здоровье в приоритете: жители Хабаровского края могут пройти бесплатный медосмотр
10:07
Пока вы спали: новые "Города трудовой доблести", запрет вейпов, наш ответ и летающий авто
10:00
Коммунальная авария произошла в общежитии хабаровского техникума
09:43
Впервые за 9 лет хабаровский "СКА-Нефтяник" проиграл на своём льду "Енисею"
09:39
Лапша со свининой в кисло-сладком соусе: быстрый и вкусный ужин
09:30
Вы гений или нобелевский лауреат, если наберете 8/8 – ТЕСТ
09:00

Лапша со свининой в кисло-сладком соусе: быстрый и вкусный ужин

Пошаговый рецепт
Тематическое фото ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальное решение для быстрого и вкусного ужина. Сочная свинина, приготовленная в ароматном кисло-сладком соусе, и нежная лапша — это сочетание покорит вас своей простотой и насыщенным вкусом. Готовится очень легко, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты:

  • 300 г свинины (вырезка или корейка), нарезанной тонкой соломкой
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный соломкой
  • 200 г лапши (желательно удон или яичная)
  • 1/2 стакана куриного бульона (или воды)
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 1 ст.л. воды (для разведения крахмала)
  • Зеленый лук для украшения (по желанию)

Инструкция:

1. Подготовка свинины: Свинину нарежьте тонкой соломкой. Если хотите, чтобы блюдо готовилось быстрее, можно предварительно немного отбить мясо.

2. Обжаривание свинины: Разогрейте растительное масло в сковороде или воке на сильном огне. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистого цвета и почти полной готовности (около 5-7 минут), постоянно помешивая, чтобы мясо не пригорело. Выложите свинину на тарелку.

3. Обжаривание овощей: В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости (около 2 минут). Добавьте болгарские перцы и обжаривайте еще 2-3 минуты.

4. Соус: В небольшой миске смешайте куриный бульон, яблочный уксус, сахар, соевый соус и разведенный в воде крахмал. Хорошо перемешайте до однородной консистенции.

5. Соединение: Верните свинину в сковороду к овощам. Влейте приготовленный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте, постоянно помешивая, до загустения соуса (около 2-3 минут).

6. Варка лапши: Пока готовится соус, отварите лапшу в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.

7. Подача: Добавьте отваренную лапшу в сковороду к свинине и овощам. Аккуратно перемешайте. Подавайте горячим, украсив зеленым луком (по желанию).

Приятного аппетита!

227895
77
83