Неделя с AmurMedia: переселение тигров, спорт на высоте, картофель в закромах
15:00
В пожаре погибла женщина в Хабаровском районе
14:35
Блогеры Хабаровска провели торжественный корпоратив
13:20
Давайте жить тихо: что делать с шумными соседями в Хабаровском крае
12:30
Уровень браконьерства на лососёвой путине снизился в Хабаровском крае
11:50
Старшеклассники Хабаровского края получат единый стандарт обучения
10:45
Работу и путешествие собираются совмещать жители Хабаровского каря
10:00
7 декабря в календаре: Международный день гражданской авиации и день собеседника
09:00
Итоги дня: плохое масло, уборка снега, отопительный сезон
6 декабря, 20:00
Гороскоп на 7 декабря: Овны будут нуждаться в эмоциональной близости, Дев тяготит рутина
6 декабря, 19:00
Социальные кураторы начали работу в медучреждениях Хабаровского края
6 декабря, 15:00
В Ванино открылся обновленный Сквер воинам-интернационалистам
6 декабря, 14:35
10 миллионов тонн угля добыли в Хабаровском крае с начала года
6 декабря, 14:00
Делегация во главе с Дмитрием Патрушевым посетила экотехнопарк в Ленобласти
6 декабря, 13:43
В Хабаровском крае проверяют прохождение отопительного сезона
6 декабря, 13:30

Сочная куриная отбивная под сыром с томатной ноткой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта отбивная — настоящий праздник вкуса! Сочная куриная грудка, нежная шапочка из расплавленного сыра и майонеза, дополненная яркой кислинкой томатов — идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовьте, и вы убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (примерно по 150 г каждая)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки (можно заменить другими специями по вкусу)
  • 4 средних помидора, нарезанных кружочками
  • 100 г твердого сыра (например, "Российский", "Гауда"), натертого на крупной терке
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка курицы: Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кухонного молотка отбейте каждую грудку до толщины примерно 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон.

2. Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите отбивные и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

3. Сборка: На каждую обжаренную отбивную выложите кружочки помидора. Сверху равномерно распределите майонез. Посыпьте обильно тертым сыром.

4. Запекание: Для более расплавленного и румяного сыра, можно переложить отбивные в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача: Готовые отбивные украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими, например, с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83