Хабаровчанин устроил погоню с перестрелкой в центре Владивостока и въехал в двери храма на площади
15:30
Пассажирский бум: Хабаровский аэропорт в 2024 году принял на борт 2,4 млн человек
15:25
Компании из Хабаровского края активно покоряют зарубежные рынки
15:00
В Хабаровске с поличным задержали подозреваемого в хранении и покушении на сбыт наркотиков
14:41
Автокредиты дальневосточников выросли вдвое
14:30
Безопасность в местах Крещенских купаний в Хабаровском крае обеспечат сотрудники МЧС
14:30
Благодаря соцконтракту, семьи в Хабаровском крае выходят из трудной жизненной ситуации
14:00
Маткапитал подрастет почти до миллиона
13:30
Служить, нельзя отдыхать: почему пенсионер из Хабаровска отправился в зону СВО
13:27
Менеджеры по стратегии и DevOps-инженеры возглавили рейтинг зарплат в Хабаровском крае
13:00
Нового директора назначили в Дальневосточный филиал Президентской академии (РАНХиГС)
12:23
Сговор на 1 млрд: ФАС выявила картель при поставке лекарственных препаратов госучреждениям
12:13
Попрощайтесь с фигурой: “полезные” продукты, из-за которых вы толстеете
12:00
Останки животного и мясо в мешках: в Хабаровском крае раскрыли преступление
11:40
ВТБ посчитал: россияне в праздники увеличили траты на книги и цифровые развлечения
11:35

Сочная куриная отбивная под сыром с томатной ноткой

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эта отбивная — настоящий праздник вкуса! Сочная куриная грудка, нежная шапочка из расплавленного сыра и майонеза, дополненная яркой кислинкой томатов — идеальное блюдо для быстрого и сытного обеда или ужина. Приготовьте, и вы убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки (примерно по 150 г каждая)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. паприки (можно заменить другими специями по вкусу)
  • 4 средних помидора, нарезанных кружочками
  • 100 г твердого сыра (например, "Российский", "Гауда"), натертого на крупной терке
  • 4 ст.л. майонеза
  • Зелень (петрушка или укроп) для украшения (по желанию)

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Инструкция:

1. Подготовка курицы: Куриные грудки тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью кухонного молотка отбейте каждую грудку до толщины примерно 0,5-0,7 см. Посолите, поперчите и посыпьте паприкой с обеих сторон.

2. Обжаривание курицы: Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите отбивные и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневой корочки.

3. Сборка: На каждую обжаренную отбивную выложите кружочки помидора. Сверху равномерно распределите майонез. Посыпьте обильно тертым сыром.

4. Запекание: Для более расплавленного и румяного сыра, можно переложить отбивные в жаропрочную форму и запечь в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

5. Подача: Готовые отбивные украсьте свежей зеленью (по желанию) и подавайте горячими, например, с картофельным пюре, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Тематическое фото. Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia

Приятного аппетита!

227895
77
83