Юных жителей Хабаровского края приглашают открыть мир "Главных детских песен"
15:30
Мошенники похитили у комсомольчан свыше миллиона рублей
15:00
Айгуль Юсупова: Будущее за антихрупкими компаниями
14:40
Хабаровские батутисты заняли весь пьедестал в нескольких дисциплинах Кубка ДФО
14:30
Сбер в 2025 году помог россиянам уберечь от мошенников более 360 млрд рублей
14:20
В Хабаровске готовится к открытию новый корпус туберкулезной больницы
14:00
Каждый третий россиянин продолжает украшать елку советскими игрушками
13:59
До Марса и обратно: персональные итоги года автомобилистов — клиентов Сбера
13:50
Сбер запустил бесплатные налоговые консультации
13:45
Профилактику происшествий на льду перед праздниками усилили в Хабаровском крае
13:30
В 2025 году россияне потратили на здоровье на 26% больше, чем в прошлом году 
13:15
Экс-глава Верхнебуреинского района предстанет перед судом за превышение должностных полномочий
13:00
Авито и АНО “Цифровая экономика” рассказали о безопасных покупках в обучающем ролике
12:35
Правительство РФ отказалось продлевать мораторий на штрафы для застройщиков
12:30
ГИН Москвы продолжает системную работу с ветхими и заброшенными постройками - итоги года
12:29

5 правил правильной заморозки красной икры 

Как замораживать, хранить и размораживать красную икру 
Красную икру можно замораживать только один раз Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Красную икру можно замораживать только один раз
Фото: Игорь Чёрный, ИА MagadanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Красная икра — продукт скоропортящийся, однако его можно заморозить.

Механизм правильной заморозки включает всего 5 пунктов. Для начала аккуратно промойте икринки и поместите в дуршлаг. Затем сложите в их в марлевый мешочек и окуните в солевой раствор (его следует заранее прокипятить и остудить). 

Теперь пересыпьте в стеклянные баночки — например, из-под детского питания. Перед тем как поместить внутрь икру, стерилизуйте их, вымойте в солевом растворе и дайте хорошенько обсохнуть. 

Убедитесь, что икринки улеглись плотно, без зазоров, и влейте оливковое масло: 1 ч. л. на 50 г икры. Закройте баночки и взболтайте, давая маслу обволочь каждую икринку. 

Укутайте банки пакетами, поместите на пару часов в холодильник, а после — в морозилку. Икра может храниться при −18 до −24°C от девяти месяцев до года. 

По возможности берите крупные икринки — мелкие нередко деформируются. Повторная заморозка запрещена: вкус икры после этого вам вряд ли понравится. Чтобы не забыть, когда заморозили, напишите на емкостях маркером дату.

Когда решите отведать икры, то, вынув из морозилки, сначала полсуток подержите баночку на нижней полке холодильника. Потом переместите на верхнюю.

Икру желательно съесть в течение трех дней (максимум). Если подать на стол сразу из морозилки, икринки полопаются, предупреждает News.Ru. 

231617
32
24