Это простой, но очень вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе готовятся быстро и из простых ингредиентов. Такую закуску можно подать как на ужин, так и к праздничному столу.
Вам понадобятся:
- Креветки — 500 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидор — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Укроп — пару веточек
- Соль и перец — по вкусу
- Тмин — по желанию
- Масло растительное — 2 ст.л
Тематическое фото. unsplash.com (18+)
1. Для начала дайте креветкам оттаять при комнатной температуре, затем слейте лишнюю воду. Помидоры и зелень тщательно промойте и высушите. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса либо натрите на самой мелкой терке. Обжаривайте чеснок на рафинированном растительном масле примерно минуту;
2. Помидор разрежьте на ломтики, мякоть натрите на крупной терке, а кожуру можете спокойно выбросить. Тушите томатную массу на слабом огне около трех-четырех минут — нужно, чтобы жидкость выпарилась, а соус стал гуще. После этого добавьте соль и перец по вкусу. Если вам нравится запах тмина, можно добавить немного для аромата — он отлично сочетается с чесночным вкусом;
3. Затем выложите креветки в соус и прогревайте их две-три минуты, но не больше, так как они уже сварены производителем. Как только соус станет достаточно густым, добавьте мелко нарезанный укроп (или другую зелень) и выжмите туда сок лимона или лайма — выбирайте то, что вам больше нравится. Все перемешайте и снимите блюдо с огня.