Итоги дня: о чем губернатору доложил мэр Хабаровска, что везут через погранпереход на Покровке, кто тут эрудит
2 января, 20:00
Гороскоп на 3 января: Тельцы красноречивы, у Весов всё не по плану, Козерогам благоволит удача
2 января, 19:00
Честный сонник: к чему снится беременность
2 января, 15:00
В первый день работы понтонного моста Покровка - Жаохэ перевезено 97 тонн грузов
2 января, 13:58
Мэр Хабаровска представил губернатору Дмитрию Демешину отчёт об итогах 2024 года
2 января, 12:31
Всего одна капля этого средства сделает ваши контейнеры как новыми - попробуйте
2 января, 12:00
Как будет работать общественный транспорт в Хабаровске в начале января
2 января, 11:52
Хабаровские школьники победили в "Лиге эрудитов"
2 января, 10:43
Насколько хорошо вы знаете культовые произведения о зиме? - ТЕСТ
2 января, 10:00
Воздушный бисквит: нежность во всех деталях
2 января, 09:30
2 января в календаре: Новый мяу-год у кошек и день научной фантастики
2 января, 09:00
Итоги дня: первый день года, работа травмпунктов и мечты хабаровчан
1 января, 21:00
Это не шутки: опасные приметы для знаков зодиака, к которым стоит прислушаться
1 января, 15:00
Несуществующий магазин и выдуманная лотерея: как не попасться мошенникам в новогоднюю ночь
1 января, 14:00
Недетские сказки: с какими историями сталкивается Дед Мороз в праздничные дни в Хабаровске
1 января, 13:00

Жареные креветки в чесночном соусе - простой и быстрый рецепт

Эта закуска подойдет к любому поводу - как для праздничного ужина, так и для просмотра фильмов в друзьями
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это простой, но очень вкусный рецепт. Жареные креветки в чесночном соусе готовятся быстро и из простых ингредиентов. Такую закуску можно подать как на ужин, так и к праздничному столу.

Вам понадобятся:

  • Креветки — 500 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Укроп — пару веточек
  • Соль и перец — по вкусу
  • Тмин — по желанию
  • Масло растительное — 2 ст.л

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для начала дайте креветкам оттаять при комнатной температуре, затем слейте лишнюю воду. Помидоры и зелень тщательно промойте и высушите. Очистите чеснок и измельчите его с помощью пресса либо натрите на самой мелкой терке. Обжаривайте чеснок на рафинированном растительном масле примерно минуту;

2. Помидор разрежьте на ломтики, мякоть натрите на крупной терке, а кожуру можете спокойно выбросить. Тушите томатную массу на слабом огне около трех-четырех минут — нужно, чтобы жидкость выпарилась, а соус стал гуще. После этого добавьте соль и перец по вкусу. Если вам нравится запах тмина, можно добавить немного для аромата — он отлично сочетается с чесночным вкусом;

3. Затем выложите креветки в соус и прогревайте их две-три минуты, но не больше, так как они уже сварены производителем. Как только соус станет достаточно густым, добавьте мелко нарезанный укроп (или другую зелень) и выжмите туда сок лимона или лайма — выбирайте то, что вам больше нравится. Все перемешайте и снимите блюдо с огня.

231551
77
83