Насколько хорошо вы знаете культовые произведения о зиме? - ТЕСТ
10:00
Воздушный бисквит: нежность во всех деталях
09:30
2 января в календаре: Новый мяу-год у кошек и день научной фантастики
09:00
Итоги дня: первый день года, работа травмпунктов и мечты хабаровчан
1 января, 21:00
Это не шутки: опасные приметы для знаков зодиака, к которым стоит прислушаться
1 января, 15:00
Несуществующий магазин и выдуманная лотерея: как не попасться мошенникам в новогоднюю ночь
1 января, 14:00
Недетские сказки: с какими историями сталкивается Дед Мороз в праздничные дни в Хабаровске
1 января, 13:00
Дед Мороз поздравил жителей Хабаровского края, встречающих Новый год на службе
1 января, 12:30
Держите подальше от воды: почему нельзя мыть курицу и яйца
1 января, 12:00
Травмпункты Хабаровского края в праздничные дни работают круглосуточно
1 января, 11:00
Желания юных жителей Хабаровского края начали исполняться
1 января, 10:30
Триумфатор – ваше второе имя, если вспомните 6/8 зимних пословиц - ТЕСТ
1 января, 10:00
Вафельный рай с форелью: изысканный завтрак за 15 минут
1 января, 09:30
1 января в календаре: Новый год и международный день похмелья
1 января, 09:00
Гороскоп на 1 января: Овен будет удивлён, Близнецам нужен скандал, а у Водолея перемены
31 декабря 2024, 18:00

Главное блюдо на новогоднем столе: запеченная утка с золотистой хрустящей корочкой

Ароматная, сочная фаршированная картофелем и квашеной капустой
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для фаршированной утки всегда найдется место на праздничном столе. Она готовится просто и не теряет своей сочности при запекании. Картофель, пропитанный утиным жиром, тает во рту, а квашенная капуста придает утиному мясу пикантный вкус.

Нам понадобятся:

  • Утка (тушка) — 1 шт (около 2 кг) 
  • Картофель — 5 шт
  • Квашеная капуста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготавливаем утку. Перед запеканием тушку следует тщательно ощипать, вымыть и обсушить. Лучше вырезать гузку, так как в ней имеются железы, которые при тепловой обработке дают неприятный запах, которым пропитается всё блюдо и испортит его;

2. Мёд, майонез, горчицу, соевый соус, тертый чеснок, соль и молотый перец тщательно перемешиваем в глубокой миске. Маринадом тщательно натираем утку, убираем её в холодильник мариноваться на ночь (8-10 часов);

3. Почистим картофель, затем нарежем кружочками и обжарим его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Квашеную капусту перемешиваем с остывшим обжаренным картофелем и нафаршировываем им замаринованную утку;

4. Разрез на брюшке утки нужно закрепить зубочистками или зашить нитками. В форму для запекания перекладываем утку, добавляем в форму 0,5 стакана воды. Утку сверху накрываем пленкой для запекания или фольгой. В разогретую духовку до 220-250 градусов убираем запекаться на 40-45 минут. Спустя время уменьшаем температуру духовки до 180 градусов, аккуратно убираем с утки пленку или фольгу и оставляем запекаться еще на 30-35 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол убираем с брюшка зубочистки или нитки;

5. Разрез на брюшке утки зашиваем ниткой. В форму для запекания наливаем 0,5 стакана воды, кладем утку и отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Температуру духовки затем уменьшаем до 180-190 градусов. Запекаем утку примерно 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жиром. Если используется домашняя утка, время приготовления может увеличиться до 2,5-3 часов.

231551
77
83