6 млн рублей выделили в Комсомольске-на-Амуре на ликвидацию несанкционированных свалок
15:00
Покушение на убийство в Ванино: мужчина избил гвоздодером руководителя приюта для животных
14:56
За пять дней выдадут в Хабаровском крае разрешение на строительство
14:30
Таинственная незнакомка на 5 млн рублей развела хабаровчанина, желающего заработать
14:17
Прокуратура контролирует соблюдение в Хабаровске прав пассажиров задержанных рейсов
14:06
Только три ледовые переправы осталось в Хабаровском крае
14:00
Буллинг не пройдет: школьных психологов предлагают сделать обязательными
13:30
Шествие "Бессмертного полка" в России пройдет в смешанном формате
13:00
В незаконном хранении оружия и патронов обвиняют жителя Хабаровского края
12:41
Дополнительные электрички запускают в Хабаровском крае в преддверии дачного сезона
12:20
Хабаровские пряники победили во Всероссийском конкурсе
11:50
Автобус с пассажирами в Хабаровске врезался в дерево, водитель скончался
11:28
Адонисы и клещи и пробудились в Большехехцирском заповеднике в Хабаровском крае
11:05
В Хабаровском крае открыли движение по второму пути на участке БАМа
10:55
Аналогов в мире нет: автоклавная линия АГМК извлекает золото из руд двойной упорности
10:32

Главное блюдо на новогоднем столе: запеченная утка с золотистой хрустящей корочкой

Ароматная, сочная фаршированная картофелем и квашеной капустой
Тематическое фото Нейросеть Kandinsky (18+)
Тематическое фото
Фото: Нейросеть Kandinsky (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для фаршированной утки всегда найдется место на праздничном столе. Она готовится просто и не теряет своей сочности при запекании. Картофель, пропитанный утиным жиром, тает во рту, а квашенная капуста придает утиному мясу пикантный вкус.

Нам понадобятся:

  • Утка (тушка) — 1 шт (около 2 кг) 
  • Картофель — 5 шт
  • Квашеная капуста — 3 ст.л
  • Майонез — 3 ст.л
  • Соевый соус — 3 ст.л
  • Мёд — 1 ст.л
  • Горчица — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Подготавливаем утку. Перед запеканием тушку следует тщательно ощипать, вымыть и обсушить. Лучше вырезать гузку, так как в ней имеются железы, которые при тепловой обработке дают неприятный запах, которым пропитается всё блюдо и испортит его;

2. Мёд, майонез, горчицу, соевый соус, тертый чеснок, соль и молотый перец тщательно перемешиваем в глубокой миске. Маринадом тщательно натираем утку, убираем её в холодильник мариноваться на ночь (8-10 часов);

3. Почистим картофель, затем нарежем кружочками и обжарим его на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Квашеную капусту перемешиваем с остывшим обжаренным картофелем и нафаршировываем им замаринованную утку;

4. Разрез на брюшке утки нужно закрепить зубочистками или зашить нитками. В форму для запекания перекладываем утку, добавляем в форму 0,5 стакана воды. Утку сверху накрываем пленкой для запекания или фольгой. В разогретую духовку до 220-250 градусов убираем запекаться на 40-45 минут. Спустя время уменьшаем температуру духовки до 180 градусов, аккуратно убираем с утки пленку или фольгу и оставляем запекаться еще на 30-35 минут до золотистой корочки. Перед подачей на стол убираем с брюшка зубочистки или нитки;

5. Разрез на брюшке утки зашиваем ниткой. В форму для запекания наливаем 0,5 стакана воды, кладем утку и отправляем ее в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов. Температуру духовки затем уменьшаем до 180-190 градусов. Запекаем утку примерно 2 часа, поливая каждые полчаса стекающим с утки жиром. Если используется домашняя утка, время приготовления может увеличиться до 2,5-3 часов.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии