Итоги дня: елка желаний, мастер-классы на каникулах, дежурство на Рождество
20:00
Гороскоп на 8 января: максимальная отдача у Тельцов и благоприятный шоппинг у Весов
19:00
Все делаете правильно: как тело посылает сигналы, что вы на верном пути
15:00
Праздничные мероприятия в Сочельник прошли без происшествий
14:30
Дети из Хабаровского края на новогодних каникулах приняли участие в мастер-классах
14:00
За 2024 год в Хабаровском крае благоустроили более 100 дворов
13:30
В Хабаровском крае на местах рождественских богослужений дежурили сотрудники МЧС
13:00
В ВВО более 20 тысяч юношей и девушек вступили в ряды Юнармии в минувшем 2024 году
12:30
Магия лимона: как использовать цитрусовый фрукт в хозяйстве
12:00
Антон Силуанов исполнил желание Полины из Хабаровска в рамках "Елки желаний"
11:00
Дмитрий Демешин: Православная вера – одна из основ традиционных ценностей нашего народа
10:30
Ваше новогоднее настроение на нуле, если не осилите даже половину вопросов — ТЕСТ
10:00
Гобаожоу (мясо в кисло-сладком соусе): китайское блюдо с хрустящей корочкой
09:30
7 января в календаре: Мeждунapoдный дeнь пpoгpaммиcтa и Ρoждecтвo Χpиcтoвo
09:00
Итоги дня: переезд из аварийного жилья, отдыхайте безопасно, башню Инфиделя продают
6 января, 20:00

Шоколадный торт с нежной прослойкой и изысканной глазурью

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Тематическое фото
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт предлагает вам создать восхитительный шоколадный торт с идеальной текстурой, который порадует как вас, так и ваших гостей. Нежный бисквит, обильная шоколадная прослойка и глянцевая глазурь создают неповторимый гастрономический опыт. Прекрасное сочетание вкусов и текстур — вот, что ждет вас.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 100 г какао-порошка
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 120 мл теплого молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта


Для шоколадной прослойки:

  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 100 мл сливок
  • 2 ст.л. сливочного масла


Для глазури:

  • 100 г темного шоколада (70% какао)
  • 50 г сливочного масла
  • 2-3 ст.л. молока


Инструкции:

Бисквит:

1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой две формы для выпечки торта.
2. В миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, соду и соль.
3. В отдельной миске взбейте яйца с растительным маслом и ванильным экстрактом.
4. Постепенно добавьте молочную смесь к сухим ингредиентам, перемешивая до однородной массы.
5. Разделите тесто поровну между подготовленными формами.
6. Выпекайте в течение 25-30 минут, или до готовности. Проверьте деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.
7. Оставьте бисквиты остывать в формах, затем достаньте и дайте полностью остыть на решетке.

Шоколадная прослойка:

1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до гладкой консистенции.
2. Влейте сливки и перемешайте, чтобы шоколад полностью растворился и смесь стала однородной.

Глазурь:

1. Растопите темный шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи, помешивая до гладкой консистенции.
2. Постепенно добавляйте молоко, постоянно перемешивая, до желаемой густоты глазури.

Сборка торта:

1. Аккуратно разделите остывшие бисквиты на два коржа.
2. На один корж равномерно распределите шоколадную прослойку.
3. Накройте вторым коржом.
4. Покройте весь торт глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности.
5. Украсьте торт по желанию (например, свежими ягодами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой).
6. Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы глазурь застыла.

Приятного аппетита!

227895
77
83