Итоги дня: юные путешественники, "наломал дров", нападение собак и подготовка к Арктике
21:00
Гороскоп на 25 декабря: Раки обидчивы, Весы энергичны, Водолеям везет
20:00
Любовный гороскоп на 2025 год: прогноз для Дев
19:30
Фермеры Хабаровского края получили гранты на 200 млн рублей
19:00
Новогодние мероприятия для детей участников СВО провели в зоосаде Хабаровска
18:30
Спасатели из МЧС подарили праздник особенным детям Хабаровского края
18:00
Хабаровский край занял 73 место в рейтинге креативных регионов России
17:53
Ещё два села Хабаровского края подключили к мобильному интернету LTE-стандарта
17:30
Полицейские Амурского района раскрыли четыре кражи
17:12
Юные путешественники из Хабаровска поделились впечатлениями о походе по хребту Вандан
17:00
Строительство дороги по переулку Брянскому в Хабаровске набирает обороты
16:30
В Хабаровске перед судом предстанут участники преступной группы за мошенничество
16:00
"Марафон финансовой грамотности" объединил свыше 50 субъектов России
15:55
ФСК Регион завершила монолитные работы в ЖК "Флагман" в Снеговой Пади
15:50
Суровые условия не помеха: спасатели готовятся к "Безопасной Арктике" в Хабаровске
15:30

Яблочный штрудель с корицей - рецепт, перед которым не устоит ни один гость

Настоящий зимний десерт с изысканным сочетанием вкуса - идеально для новогоднего стола
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Штрудель — это не просто сладкий десерт, а настоящее кулинарное чудо, которое пришло к нам из Австрии. Тонкое слоеное тесто, сочащаяся начинка и пряная корица создают атмосферу тепла и уюта в зимние деньки. Этот десерт настолько универсален, что подойдет для любых случаев: от уютного семейного завтрака в воскресенье до новогоднего застолья или спокойного вечера в одиночестве с хорошей книгой.

Вам понадобятся:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 150 мл
  • Изюм светлый — 100 г
  • Яблоко любое — 4 шт
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Корица молотая — 2 ст.л
  • Орех мускатный молотый — 100 г
  • Сухари панировочные — 3 ст.л
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Пудра сахарная — 5 ст.л
  • Молоко любой жирности — 3 ст.л
  • Экстракт ванильный — 1/2 ч.л

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Сначала просеиваем муку, добавляем одно яйцо, пару ложек растительного масла и щепотку соли. Постепенно замешивая тесто, подливаем воду небольшими порциями. Формируем из готового теста шар, смазываем его растительным маслом, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле примерно на час;

2. Нарезаем яблоки и сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они сохранили свой цвет. Добавляем к ним замоченный изюм, тростниковый сахар, молотую корицу и, по желанию, тертый мускатный орех. Все тщательно перемешиваем, чтобы яблоки впитали ароматы специй;

3. Разогреваем духовку до 180°C. Берем два больших листа пекарской бумаги. Аккуратно раскатываем тесто на бумаге, стараясь сделать его тонким и равномерным. Далее посыпаем поверхность теста панировочными сухарями, смешанными с ванильным сахаром. Равномерно распределяем яблочную начинку вдоль края теста. Поднимаем этот край и начинаем сворачивать штрудель в плотный рулет, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри;

4. Взбиваем яйцо с небольшим количеством молока и этой смесью смазываем поверхность штруделя с помощью кисточки. Перекладываем его на противень и отправляем в разогретую духовку на 35–40 минут, пока верхняя корочка не приобретет красивый золотистый оттенок и не станет хрустящей;

5. Пока штрудель готовится, делаем глазурь. Смешиваем сахарную пудру, молоко, корицу и ванильный экстракт. Когда штрудель полностью остынет, поливаем его этим сладким соусом для дополнительного вкуса и аромата. Подавать яблочный штрудель можно как горячим, так и охлажденным. Идеальным дополнением станут шарик ванильного мороженого или свежевзбитые сливки. 

231551
77
83