Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00
120 участков дорог проверят в Хабаровском крае после зимнего сезона
10 апреля, 19:00
В Хабаровске состоялся патриотический фестиваль "КнигаКрай"
10 апреля, 18:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Юные хабаровчане разработали настольную игру о Великой Отечественной войне
10 апреля, 18:00
Как в кино: в небе над Хабаровском прошли учения спецподразделений Росгвардии
10 апреля, 17:30
29% отцов Хабаровска не против "папиного декрета"
10 апреля, 17:00
Новые интересные предложения на выходные подготовили для жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:30
ФНС: Уведомления о контролируемых иностранных компаниях нужно подать до 30 апреля
10 апреля, 16:19
Четыре случая укуса клещей зарегистрированы в Хабаровском крае
10 апреля, 16:09
Написать Диктант Победы приглашают жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:03
Молодые сотрудники полиции в Хабаровске приняли присягу
10 апреля, 15:55
"Эстафета Победы" объединила страны СНГ в Приамурье
10 апреля, 15:26

Сочные хинкали: восторг вкуса в каждом укусе

Пошаговый рецепт
Хинкали Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Хинкали
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Это блюдо поразит вас своим невероятным сочетанием сочной начинки и нежного теста. Рецепт этих маленьких пельменей с характерными складками несложен, но результат превзойдет все ожидания!

Для теста:

  • 500 г пшеничной муки высшего сорта
  • 250 мл воды
  • 1 ч.л. соли

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша (говядина, баранина или смесь)
  • 1 большая луковица (мелко нарезанная)
  • 1 пучок кинзы (мелко нарезанный)
  • 1 пучок укропа (мелко нарезанный)
  • 1 ч.л. молотого красного перца (или по вкусу)
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • 100 мл ледяной воды

Приготовление:

1. Тесто: Просейте муку, сделайте в центре углубление. Влейте воду, добавьте соль и замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Смешайте фарш, лук, зелень, специи, соль и перец. Добавьте ледяную воду и тщательно перемешайте. Начинка должна быть сочной, но не жидкой.
3. Формирование хинкали: Раскатайте тесто тонко. Вырежьте кружки (7-8 см в диаметре). Положите в центр начинку (1-1,5 ст.л.). Соедините края теста, формируя мешочек со складками. Оставьте верхнюю часть открытой.
4. Варка: Доведите воду до кипения. Аккуратно опустите хинкали в кипящую воду. Варите 8-10 минут после всплытия. Не перегружайте кастрюлю.
5. Подача: Достаньте хинкали шумовкой. Подавайте горячими, с черным перцем, топленом маслом или специальным соусом (уксус, перец, специи по вкусу).

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии