Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Вафельный рай с форелью: изысканный завтрак за 15 минут

Пошаговый рецепт
Вафля с форелью Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Вафля с форелью
Фото: Любовь Ахремцова, ИА AmurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Невероятно вкусная вафля с форелью — идеальное блюдо для изысканного завтрака или лёгкого ужина. Сочетание хрустящей вафли, нежного сыра, копчёной форели и яйца пашот покорит ваше сердце с первого кусочка! Готовится быстро, а впечатляет — невероятно!


Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 1 вафельная лепешка (можно приготовить самостоятельно или использовать готовую)
  • 30 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
  • 50 г слабосоленой форели (нарезать мелкими кубиками
  • 1 яйцо
  • 10 г тёртого пармезана или другого твердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)


Приготовление:

1. Яйцо пашот: В маленькой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте щепотку уксуса (помогает белку свернуться). С помощью ложки сделайте воронку в воде и аккуратно вбейте в нее яйцо. Варите 3-4 минуты для мягкого желтка, или дольше для более плотного. Выньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
2. Сборка вафли: На вафельную лепешку равномерно намажьте сливочный сыр.
3. Форель: Выложите на сыр кубики форели.
4. Яйцо и сыр: Положите сверху яйцо пашот и посыпьте тёртым сыром.
5. Приправа: Посолите и поперчите по вкусу.
6. Украшение: Украсьте зеленью.

Совет шеф-повара: Для более интересного вкуса можно добавить капельку лимонного сока на форель перед подачей. Экспериментируйте с разными видами сыра и зелени! Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии