Урок по электробезопасности для школьников провели в Хабаровске
12:30
Как выбрать мандарины так, чтобы они были сладкими и сочными
12:00
Утро в Хабаровске: -21ºС, без существенных осадков, произошло 24 ДТП
11:30
Пока вы спали: стрельба в школе США, продление ареста экс-чиновнику и тайна Белого дома
11:00
Философия чайного листа: древнюю церемонию по современным правилам провели хабаровские мастера
10:30
На шахте "Северная" в Хабаровском крае добыто 3 миллиона тонн угля с начала года
10:20
Подработка в новогодние праздники: как не только тратить, но и хорошо зарабатывать
10:00
Запеченный картофель с сырно-морковной начинкой - за это блюдо муж будет вам руки целовать
09:30
Ваш ум нуждается в серьезной прокачке, если не ответите на 7/7 вопросов - ТЕСТ
09:00
17 декабря в календаре: день РВСН и aтoмнoгo пoдвoднoгo флoтa Ρoccии
09:00
Итоги дня: ёлочка с сюрпризом, ТЭЦ-3, молодёжная делегация и хабаровский вундеркинд
16 декабря, 21:00
Всеволод Мохирев: Главное - оправдать доверие
16 декабря, 20:58
Гороскоп на 17 декабря: Близнецы на позитиве, планы Раков рушатся, Стрелец озадачен финансами
16 декабря, 20:00
Всемирная чистка: каким будет 2025 год - прогнозы астрологов, тарологов и нумерологов
16 декабря, 19:30
Главную ёлку Хабаровска устанавливают в парке "Динамо"
16 декабря, 19:00

Запеченный картофель с сырно-морковной начинкой - за это блюдо муж будет вам руки целовать

Выглядит сложно, но готовится очень легко и быстро - пошаговый рецепт
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Картошечка с сырно-морковной начинкой внутри — это незабываемое сочетание вкуса, которым вы точно покорите всех на Новый год. Настолько, что подруги будут завидовать вашим кулинарным способностям, а мужчины будут целовать ваши руки. Выглядит это блюдо сложно, но готовится на самом деле очень легко. И ингредиентов нужно совсем немного.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 900 г (8 шт)
  • Морковь — 150 г (1 шт)
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Сметана жирность 20% — 50 г
  • Горчица (готовая приправа) — 0,5 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Перец чёрный молотый — щепотка
  • Лимон (сок) — 1 ломтик

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Хорошо вымойте картофель с использованием губки, чтобы удалить всю грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 200°C. Каждую картофелину заверните в фольгу и выложите на противень. Поместите противень в разогретую духовку и выпекайте картофель примерно 40 минут, пока он не станет мягким внутри. Время может варьироваться в зависимости от размера клубней и особенностей вашей духовки;

2. Пока картофель запекается, подготовьте начинку. Очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Очищенный чеснок также натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс, добавьте к моркови. Натрите сыр на крупной тёрке и смешайте с морковью и чесноком. Добавьте сок лимона, горчицу, сметану, а также соль и молотый перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте;

3. Когда картофель будет готов, выньте его из духовки и разверните фольгу. Проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки или вилки. Убавьте температуру духовки до 180°C. Сделайте глубокий крестообразный разрез на каждом картофеле, но не прорезайте его до конца. Выложите приготовленную начинку внутрь каждого разреза. Верните противень с нафаршированными картофелинами обратно в духовку без использования фольги. Выпекайте ещё 10–15 минут, чтобы начинка прогрелась и слегка подрумянилась. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки или зеленым луком (если хотите), и подавайте горячим.

231551
77
83