Неделя с AmurMedia: лучший бренд-шеф, швея корсетного дела, время самбо, крупная авария
11:30
У вас точно советский паспорт, если допоете 7/7 хитов СССР — ТЕСТ
10:00
"Росгосстрах" подтвердил лидерство в страховании строений россиян — данные ЦБ
10:00
Помидоры с сыром и грибами - новогодняя закуска для тех, у кого времени в обрез
09:30
14 декабря в календаре: дeнь вepтoлётчикa, вязания, обезьян и кривляния перед зеркалом
09:00
Итоги дня: неожиданная перестановка, пропускной пункт, ледовый городок и книга о героях
13 декабря, 21:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Тельцов
13 декабря, 19:30
Улицы четырех спортивных объектов Комсомольска отремонтируют по нацпроекту
13 декабря, 19:00
Новогодний гастротур, зимний Дендрарий и вечер знакомств — афиша на 14 и 15 декабря
13 декабря, 18:30
В Хабаровский край в 2024 году переехали соотечественники из 10 стран мира
13 декабря, 18:00
Современные светофоры и разметка появились на одной из улиц Хабаровска
13 декабря, 17:30
В краевой столице состоялся юбилейный X Гражданский форум края
13 декабря, 16:30
Дороги и тротуары Хабаровска освобождают от ледяных оков
13 декабря, 16:00
Активные выходные в Хабаровском крае продолжаются
13 декабря, 15:30
За кулисами волшебства: в Хабаровске продолжается благоустройство новогоднего городка
13 декабря, 15:26

Помидоры с сыром и грибами - новогодняя закуска для тех, у кого времени в обрез

Просто, бюджетно и быстро - всего 20 минут
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Для приготовления вкусных и красивых закусок необязательно нужно много времени. Закуска из свежих помидоров, шампиньонов, твердого сыра и чеснока — яркое тому доказательство. Получается очень ароматной и сочной.

Вам понадобятся:

  • Помидор — 4 шт
  • Шампиньоны — 250 г
  • Сыр (твердый) — 90 г
  • Чеснок — 3 больших зубчика
  • Листья салата — 8-10 шт
  • Майонез — 2 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Черный молотый перец, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1. Шампиньоны тщательно моем, затем нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в разогретую сковороду с маслом и обжариваем на среднем огне около 10-12 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем соль и перец. Когда грибы готовы, сдвигаем их в одну сторону сковороды, слегка наклоняя её, чтобы убрать лишнее масло. Затем перекладываем грибы на тарелку и даём им немного остыть;

2. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем и добавляем к грибам вместе с майонезом — он придаст закуске пикантность и аромат. Далее добавляем тёртый твёрдый сыр (около 40 граммов), оставляя часть сыра для украшения. Всё перемешиваем — смесь для закуски готова;

3. Листья салата протираем влажной тканью и раскладываем на тарелке или сервировочном блюде. Помидоры режем на не слишком тонкие кружочки и кладём поверх листьев салата;

4. Затем чайной ложкой аккуратно выкладываем грибную массу на каждый кусочек помидора. Сверху посыпаем натёртым сыром, используя кончик ножа для удобства. Закуска получается сочной благодаря помидорам, а смесь из грибов и сыра делает её насыщенной и аппетитной. Подавать лучше сразу!

231551
77
83