Итоги дня: икра для Трампа, лучший вертолётчик, подарочная лихорадка
18 декабря, 21:00
Новые мусоровозы по программе льготного лизинга пополнили автопарки Ставрополья и Калуги
18 декабря, 19:22
Вылов креветки ограничат в Хабаровском крае
18 декабря, 18:00
Дизайн наград нового сезона "Золотого пера Приморья" создаст творческая молодежь
18 декабря, 17:40
С поддержкой нацпроекта растёт экспорт Хабаровского края
18 декабря, 17:30
Хлопок хлопушки: как устроен популярный новогодний аксессуар
18 декабря, 17:00
В лесничества Хабаровского края поступает новая техника для охраны лесов
18 декабря, 16:30
"Походу любовь" (12+): Лето, Питер и любовь с первого взгляда
18 декабря, 16:21
Хабаровский ТОС за счет гранта сделал свой дом безопаснее и комфортнее с "Ростелеком Ключ"
18 декабря, 16:13
Всероссийские соревнования по прыжкам на батуте открылись в Хабаровске
18 декабря, 16:00
Летчик из Хабаровска признан лучшим вертолётчиком-спасателем
18 декабря, 15:30
Число пользователей MAX перевалило за 75 млн, это больше половины жителей России
18 декабря, 15:20
"Без контроля возникнет хаос": директор ТФОМС ЕАО – о проверках медицинских учреждений
18 декабря, 15:10
Магаданская область получит льготный заем от РЭО на строительство комплекса ТКО
18 декабря, 15:06
Госуправление обживается в "цифре": как в Хабаровском крае внедряют цифровые системы на всех уровнях управления
18 декабря, 14:56

Оригинальная и интересная выпечка к Новому году: ореховые елочки на шпажках

Максимально простой и быстрый рецепт с минимумом ингредиентов
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если хочется удивить гостей, но не знаете как, приготовьте на Новый год ароматные елочки с корицей и орехами. Они получаются хрустящими и аппетитными. Эти праздничные угощения отлично подойдут для украшения новогоднего стола или детского праздника. Как и вся выпечка из слоеного теста, такие елочки делаются просто и быстро.

Вам понадобятся:

  • Слоеное тесто — 320 г
  • Грецкий орех очищенный, обжаренный, дробленый — 60 г
  • Сахар коричневый — 20 г
  • Размягченное сливочное масло — 30 г
  • Корица молотая — 1/2 ч.л
  • Сахарная пудра — для посыпки

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Предварительно разогрейте духовку до 200°C;

2. Разверните пласт слоёного теста и немного его раскатайте. Отрежьте примерно четверть листа и оставьте её отдельно;

3. В небольшой миске смешайте измельчённые орехи, сахар, растопленное сливочное масло и корицу. Получившуюся смесь равномерно нанесите на три четверти раскатанного теста;

4. С помощью острого ножа нарежьте тесто на полоски шириной около 2 сантиметров;

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. Фото: unsplash.com (18+)

5. Каждую полоску аккуратно сверните "гармошкой", придавая форму ёлки, начиная с широкой стороны. Чтобы слои держались вместе, проткните их деревянной шпажкой посередине, оставив место вверху для будущей звёздочки. Повторите процесс со всеми оставшимися полосками теста;

6. Из отложенной ранее четверти теста вырежьте небольшие звёзды — по одной на каждую ёлочку. Наденьте звезду на верхнюю часть каждой шпажки;

7. Перенесите готовые ёлочки на противень и отправьте в разогретую духовку на 12–15 минут, пока тесто не подрумянится. Перед подачей посыпьте ёлочки сахарной пудрой.

231551
77
83