ИИ призван стать важнейшим ресурсом достижения национальных целей развития России
11:40
Социальные кураторы сопровождают пациентов в больницах Хабаровского края
11:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали медали Всероссийских соревнований
11:00
Утро в Хабаровске: -24°С, горячая вода есть во всех домах, произошло 20 ДТП
10:30
МТС запустила 4G в самом северном селе Хабаровского края
10:19
Пока вы спали: увеличении штрафов за нарушения ПДД, экономическая выгода и похищение елки
10:00
Привести в порядок все памятные места ЕАО к 80-летию Победы поручила Мария Костюк
09:45
Ароматные булочки с корицей: как приготовить выпечку с запахом Нового года
09:30
Только люди с низким IQ не смогут ответить на 10/10, вы же не из них? — ТЕСТ
09:00
12 декабря в календаре: День Конституции Российской Федерации
09:00
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
11 декабря, 18:30

Ароматные булочки с корицей: как приготовить выпечку с запахом Нового года

С этим лакомством праздничное настроение обеспечено!
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Новый год — это время волшебства, семейного тепла и домашнего уюта. И, конечно, какой же праздник без семейных традиций. Теплым вечером соберитесь с близкими на кухне и приготовьте домашнюю выпечку, которая наполнит ваш дом ароматом праздника. Булочки с корицей — идеальный выбор для новогоднего стола. Они не только порадуют ваших близких своим вкусом, но и создадут атмосферу тепла и уюта.

Вам понадобятся:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Сухие дрожжи — 7 г (или свежие — 20 г)
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 0,5 ч.л
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г

Для начинки:

  • Корица молотая — 2 ст.л
  • Сахар — 150 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для глазури (по желанию):

  • Сахарная пудра — 200 г
  • Вода или молоко — 4-6 ст.л

unsplash.com (18+)

Тематическое фото. unsplash.com (18+)

Способ приготовления:

1. Подогрейте молоко до температуры около 37°C. Растворите в нем сухие дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Оставьте смесь на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать. В отдельной миске смешайте оставшийся сахар, соль, яйцо и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь к молоку с дрожжами и хорошо перемешайте. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Когда тесто станет достаточно густым, продолжайте месить его руками на посыпанной мукой поверхности примерно 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите тесто обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое;

2. Смешайте молотую корицу с сахаром. Растопите сливочное масло;

3. Раскатайте подошедшее тесто в прямоугольный пласт толщиной около 0,5 см. Смажьте поверхность теста растопленным маслом, затем равномерно распределите по нему смесь корицы и сахара. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с длинной стороны. Нарежьте рулет на кусочки шириной около 2-3 см;

4. Разложите нарезанные булочки на противне, застеленном пергаментной бумагой, оставляя между ними небольшое расстояние. Накройте противень полотенцем и дайте булочкам подойти еще 30 минут. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте булочки 25-30 минут до золотистого цвета;

5. Смешайте сахарную пудру с водой или молоком до получения однородной массы. Полейте готовые горячие булочки глазурью.

Советы:

Для создания особого аромата можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или цедры апельсина. Если хотите сделать булочки более сытными, добавьте в начинку измельченные орехи или сухофрукты. Храните готовые булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

231551
77
83