Более 3 млн рублей перевели мошенникам двое хабаровчан
15:00
Смеха ради переслала порнографическое видео жительница Хабаровского края и получила срок
14:47
Стоимость проезда в пригородных поездах в Хабаровском крае увеличится с 1 января
14:25
Хабаровчан приглашают на #ЩедрыйВторник
14:00
Ответственность строительных союзов хотят ужесточить
13:30
Суд в Хабаровск отменил кредит пенсионерки, которую обманули мошенники
13:23
85 хабаровских путешественников участвуют в конкурсе "Дальний Восток – Земля приключений"
13:00
В ВТБ констатировали переход к новому ИТ-укладу
12:55
В Чегдомыне прошли командно-штабные учения по ликвидации ЧС
12:49
Школьники Хабаровского края проходят профессиональные пробы
12:18
Идеи подарков на Новый год: как порадовать свою вторую половинку
12:00
Под стражу заключили в Хабаровске воришку-рецидивиста
11:48
В войсках Восточного военного округа стартовал новый учебный год
11:38
Семейный праздник вкуса прошел в Хабаровске
11:14
Внимание, опасный лёд: ГИМС Хабаровска призывает к осторожности в зимний период
10:27

Ароматный шоколадный кекс - лакомство, которое станет украшением новогоднего стола

Угощение, любимое как детьми, так и взрослыми
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Новый год — это праздник, который традиционно сопровождается множеством угощений. Печенье, конфеты, пироги и кексы. Особенно шоколадный — он не только обладает насыщенным вкусом, но и наполняет дом волшебным ароматом. Готовить его быстро и просто, а украсить можно чем угодно: ягодами, орехами или фруктами.

Вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 90 г
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Пшеничная мука — 100 г
  • Какао — 35 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Ванильный стручок — 1 шт
  • Сахар — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Корица — по вкусу
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Горький шоколад — 50 г
  • Фрукты — для украшения

Способ приготовления:

1. Первым делом смешайте все компоненты, за исключением орехов и шоколада. У вас должно получиться тесто, консистенция которого напоминает мягкое мороженое. Как только этот пункт выполнен, можете вмешать в получившуюся массу шоколад и орехи;

2. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 180 градусов. Далее влейте тесто в форму и отправьте выпекаться на 30-40 минут. После остывания кекс можно достать и, по желанию, украсить сахарной пудрой, ягодами, орехами или фруктами, в праздничном варианте — мандаринами.

231551
77
83