Новогодние праздники всегда ассоциируются с уютными семейными вечерами, ароматами мандаринов и свежей выпечки. Самая популярная — это, конечно же, песочное печенье с глазурью. Это простое, но очень вкусное лакомство, которое можно легко приготовить всего за 30 минут.
Вам понадобятся:
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт
- Пшеничная мука — 300 г
- Сода — щепотка
- Сахарная пудра — 200 г
Способ приготовления:
1. Заранее достаньте продукты из холодильника. Мягкое масло протрите с сахаром, засыпая его порционно. Когда масса станет однородной, добавьте в нее яйцо и соду, взбейте. Далее в полученную смесь просейте муку и замесите тесто, а затем уберите получившуюся заготовку в холодильник на 15-20 минут;
2. По истечению этого времени раскатайте тесто в пласт и начинайте творить: используйте любимые формы или лепите небольшие фигурки. Самое главное — не используйте слишком широкие пласты, они могут не пропечься. Как только вся подготовка будет закончена, можете начинать выпекать печенье: 20-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке;
3. Для приготовления глазури отделите яичный белок и взбейте его до белой пены, а после добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока смесь не превратится в плотную консистенцию. Рисунок лучше всего создавать с помощью кондитерских мешков и только на остывшее печенье, тогда ваша композиция получится аккуратной и сохранится надолго.