Что такое Новый год? Это подарки, сюрпризы, загадывание желаний и, конечно же, множество вкусных блюд на столе. Но Новый год — это еще и про сладости, которые так любят дети. Чтобы порадовать их в этот волшебный праздник, приготовьте песочные тарталетки с кремом из белого шоколада. Уверены, это угощение настолько понравится детям и взрослым, что вас будут просить готовить его не только на Новый год.
Вам понадобятся:
- Масло сливочное 82,5% — 60 г
- Мука — 100 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад белый — 100 г
- Сливки жирностью 35% — 150 мл
- Любимые ягоды, молочный шоколад, орехи — по вкусу
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. В глубокой посуде растопите кусочек сливочного масла. Затем добавьте к нему сахарную пудру и немного соли. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Сначала перемешивайте смесь лопаточкой, а затем замесите мягкое тесто вручную. Замешивайте быстро и просто. Сформируйте шарик из готового теста, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса;
2. Спустя указанное время достаньте тесто, положите его между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий слой. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°C;
3. Подготовьте формы для выпечки. Если нет специальных формочек для тарталеток, подойдёт форма для маффинов. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы;
4. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста так, чтобы они были чуть больше диаметра ваших формочек — нужно учесть высоту бортиков. Перенесите вырезанное тесто в подготовленные формы, аккуратно распределив его по дну и бокам. Вилкой сделайте несколько проколов на дне каждого изделия. У вас должно получиться около шести тарталеток. Чтобы тесто не поднялось при выпечке, положите поверх него маленькие куски пергаментной бумаги и положите сверху горох или фасоль для веса. Выпекайте тарталетки при 190°C в течение 30 минут. Потом уберите фасоль или горох (смотря, что вы положили) и продолжайте запекание еще 5 минут;
5. Пока тарталетки готовятся, займитесь приготовлением крема. Влейте часть сливок в отдельную ёмкость, добавьте туда поломанный на кусочки шоколад. Растопите шоколад со сливками в микроволновой печи за 15 секунд. Хорошо размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Взбейте оставшиеся сливки на средней скорости миксером до густой консистенции примерно три минуты. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с шоколадной массой. Перемешайте всё до однородного состояния. Крем готов!
6. Наполните остывшие тарталетки получившимся кремом и поставьте их в холодильник минимум на два-три часа. Перед подачей украсьте каждую тарталетку кусочками свежих ягод, тертым молочным шоколадом и орехами. Подавайте десерт охлаждённым.