Что приготовить на Новый год: 8 простых и быстрых салатов до 30 минут
09:30
Даже круглый отличник не может осилить 7/10 вопросов, а вы? - ТЕСТ
09:00
16 декабря в календаре: день пoкopeния вepшин и нейрофитнеса
09:00
Поезд столкнулся со снегоходом в Хабаровском крае
15 декабря, 22:41
Гороскоп на 16 декабря: Телец терпелив, Лев настойчив, Рыбы заняли выжидательную позицию
15 декабря, 18:30
Итоги дня: новенький троллейбус, собаки напали на ребенка, в Генсовете изменения
15 декабря, 17:15
Готовьте чемоданы: знаки восточного гороскопа, которых ждет переезд в 2025 году
15 декабря, 15:00
Ротация в Генсовете "Единой России": Сергей Кравчук вышел, Всеволод Мохирев вошел
15 декабря, 12:10
Уголовное дело по факту нападения собак на ребенка завели в Хабаровском крае
15 декабря, 11:09
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Современные троллейбусы позволяют открывать новые маршруты
15 декабря, 11:00
Дмитрий Демешин: Хабаровский край - промышленный регион, а развитие промышленности - сложный и долгий процесс
15 декабря, 10:30
Даже сегодня многие на память споют эти 4 песни эпохи СССР. А вы их слышали? - ТЕСТ
15 декабря, 10:00
Селедка под шубой: вкус традиций в новом исполнении
15 декабря, 09:30
15 декабря в календаре: день радиотехнических войск ВКС РФ и день чая
15 декабря, 09:00
Итоги дня: жертвы мошенников, "Большие гастроли", кража денег, безопасный фейерверк
14 декабря, 20:00

Любимое новогоднее угощение для детей: тарталетки с шоколадом и ягодами

Простой пошаговый рецепт
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Что такое Новый год? Это подарки, сюрпризы, загадывание желаний и, конечно же, множество вкусных блюд на столе. Но Новый год — это еще и про сладости, которые так любят дети. Чтобы порадовать их в этот волшебный праздник, приготовьте песочные тарталетки с кремом из белого шоколада. Уверены, это угощение настолько понравится детям и взрослым, что вас будут просить готовить его не только на Новый год.

Вам понадобятся:

  • Масло сливочное 82,5% — 60 г
  • Мука — 100 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сливки жирностью 35% — 150 мл
  • Любимые ягоды, молочный шоколад, орехи — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В глубокой посуде растопите кусочек сливочного масла. Затем добавьте к нему сахарную пудру и немного соли. Всё тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку небольшими порциями. Сначала перемешивайте смесь лопаточкой, а затем замесите мягкое тесто вручную. Замешивайте быстро и просто. Сформируйте шарик из готового теста, оберните его пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса;

2. Спустя указанное время достаньте тесто, положите его между двумя слоями пергаментной бумаги и раскатайте в тонкий слой. Включите духовку, чтобы она прогрелась до 190°C;

3. Подготовьте формы для выпечки. Если нет специальных формочек для тарталеток, подойдёт форма для маффинов. Смажьте маслом и присыпьте мукой формы;

4. При помощи стакана вырежьте кружочки из теста так, чтобы они были чуть больше диаметра ваших формочек — нужно учесть высоту бортиков. Перенесите вырезанное тесто в подготовленные формы, аккуратно распределив его по дну и бокам. Вилкой сделайте несколько проколов на дне каждого изделия. У вас должно получиться около шести тарталеток. Чтобы тесто не поднялось при выпечке, положите поверх него маленькие куски пергаментной бумаги и положите сверху горох или фасоль для веса. Выпекайте тарталетки при 190°C в течение 30 минут. Потом уберите фасоль или горох (смотря, что вы положили) и продолжайте запекание еще 5 минут;

5. Пока тарталетки готовятся, займитесь приготовлением крема. Влейте часть сливок в отдельную ёмкость, добавьте туда поломанный на кусочки шоколад. Растопите шоколад со сливками в микроволновой печи за 15 секунд. Хорошо размешайте, пока шоколад полностью не растворится. Взбейте оставшиеся сливки на средней скорости миксером до густой консистенции примерно три минуты. Аккуратными движениями соедините взбитые сливки с шоколадной массой. Перемешайте всё до однородного состояния. Крем готов!

6. Наполните остывшие тарталетки получившимся кремом и поставьте их в холодильник минимум на два-три часа. Перед подачей украсьте каждую тарталетку кусочками свежих ягод, тертым молочным шоколадом и орехами. Подавайте десерт охлаждённым. 
 

231551
77
83