Дополнительные рейсы из Хабаровска в Советскую Гавань вводит "Автора"
15:16
"Деловой клуб" ИА AmurMedia собрал экспертов: восстанет ли Музтеатр из пепла
15:10
В Индустриальном районе Хабаровска продолжают активную борьбу с последствиями снегопада
15:05
Узнать тайны Амурского утеса и покорить Холдоми могут жители и гости Хабаровского края
15:00
​Поторопитесь: подать декларацию для получения налогового вычета за 2021 год нужно уже сейчас
14:26
В центре снайпинга в Хабаровском крае приступили к занятиям в условиях низких температур
14:10
Три отрасли Хабаровского края завершили "цифровую прокачку"
14:00
В Малом порту проходит плановое обновление электрооборудования
13:30
Эксперты рассказали, почему подорожают огурцы
13:30
Авито и МЧС России запустили проект для обучения правилам безопасности онлайн и офлайн
13:20
Сдать оружие для нужд СВО предлагают жителям Хабаровского края
13:00
Разбив стекло в автомобиле, хабаровчанин украл из него пакет с 6,5 млн рублей
12:46
В Хабаровском крае открыли движение поездов по новым путям на участке БАМа
12:40
Благодаря ИИ в ККБ2 в Хабаровске сократилась смертность от сосудистых заболеваний
12:20
На "Цифровой прокачке региона. Хабаровский край" обсудили уровень цифровизации промышленности
12:08

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83