Чем кормят школьников в Хабаровском районе, проверили общественники
16:00
Новые места отдыха и масштабные фестивали: Хабаровский край подготовил заявку на единую субсидию
15:30
Клиент ВТБ уехал с форума на новом авто
15:25
Исследование ВТБ И РБК: ожидания и прогнозы бизнеса на 2025 год
15:05
Бег, мастер-класс по дзюдо, фотоконкурс: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
15:00
"ВТБ Мои Инвестиции" оценили дивиденды на 2025 год
14:50
Новый год на пороге: Хабаровск скоро засияет
14:44
До 5 лет лишения свободы светит жителям Хабаровского края за вылов корюшки
14:40
Хабаровчане в лидерах по времени общения на видеоконференциях
14:34
ВТБ: к 2026 году 9 из 10 запросов клиентов будет решать ИИ
14:20
Сибирский антициклон оказывает влияние на погоду в Хабаровском крае
14:10
Всероссийский турнир по самбо "Кубок вызова "Локомотив" впервые прошел в Хабаровске
13:53
Минстрой придумал, как обеспечить квартирами всех желающих
13:30
От студента до профессионала: путь выпускников кафедры ДВФУ и Сбербанка
13:15
Предприятие в Хабаровском крае модернизировали при помощи Фонда развития промышленности
13:01

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83