Церемония открытия выставки "История женского движения" состоялась в Хабаровске
18:30
Районные вести: авторский концерт, подвиг героя, день открытых дверей и авария устранена!
18:00
ВАРПЭ подтвердила статус главного связующего звена между рыбаками и государством
17:30
Дальневосточный фестиваль циркового искусства завершился в Хабаровске
17:30
Хабаровск вошёл в финал конкурса "Молодёжная столица России — 2025"
17:00
Бывший прокурор возглавил службу взаимодействия с правоохранителями в мэрии Хабаровска
16:39
Наглец из Нанайского района украл телефон и деньги во время застолья на Амуре
16:30
Алкоголь дороже свободы: грабитель аптеки из Хабаровска потратил украденное на выпивку
16:23
Первый Центр пробации для оказания помощи осуждённым откроют в Хабаровске
16:00
​Практики трудоустройства выпускников Ванинского межотраслевого колледжа признаны лучшими в стране
15:23
Уголовное дело по факту сбыта наркотиков в крупном размере направлено в суд Хабаровска
15:00
"Ростелеком" определит лучших региональных ИТ-журналистов и блогеров
15:00
Ольга Бузова из Калуги выиграла поездку в Хабаровский край
14:47
Герой СВО в Хабаровском крае провёл "урок мужества" в сельской школе
14:43
В Хабаровском крае военнослужащие и сотрудники Росгвардии почтили память Героев Отечества
14:24

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83