Гороскоп на 6 декабря: Козероги добиваются своего, Стрельцы получают подарки
20:00
Зеленая Деревянная Змея: что известно о символе 2025 года
19:30
Героям посвящается: культурные события для участников СВО организуют в Хабаровском крае
19:00
За 2024 год в Хабаровском крае установили 228 новых лифтов
18:30
Победителей "Большого Дальневосточного квеста" наградят в Москве
18:15
Районные вести: "Тепло с дома", будет новый мост, ремонт в котельной, заботы добровольцев
18:00
Хабаровский край укрепил материально-техническую базу для лесной отрасли
17:30
На Инвестиционном форуме ВТБ "Россия зовет!" прошла макроэкономическая сессия
17:20
Завершился Дальневосточный онлайн тату-турнир “Свои”
17:18
Опасный лед: хабаровские спасатели продолжают патрулировать береговую линию Амура
17:00
Продление режимов СПВ критически важно для инвесторов
16:30
Хабаровские гимнастки завоевали медали на международных соревнованиях
16:30
Банк ВТБ и Минвостокразвития России подписали соглашение о сотрудничестве
16:00
Стоимость квадратного метра на первичном рынке Хабаровска немного увеличилась в ноябре
16:00
ПСБ и Хабаровский край договорились о строительстве гостиницы и делового центра
15:52

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83