Гороскоп на 8 декабря: Близнецы как никогда энергичны, а Весы на вершине успеха
19:00
Семья из Хабаровска вошла в полуфинал конкурса "Это у нас семейное"
15:30
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Рыб
15:00
Матери участников СВО посетили торжественный приём в Хабаровске
14:30
Знай своих: имена Героев России будут занесены на обелиск Славы в Хабаровске
14:00
Гала-концерт II Дальневосточного фестиваля циркового искусства состоится в Хабаровске
13:30
Победители студенческой весны из Хабаровского края выступят в Китае
13:00
Во Владивостоке установили павильон ДОМ.РФ для жителей и гостей города
12:35
Активистов экологического движения наградили в Хабаровске
12:30
Цифровая трансформация: стратегическая сессия завершилась в Хабаровском крае
12:00
Сергей Шишкарёв с министром спорта РФ Михаилом Дегтярёвым обсудили состояние дел в российском гандболе
11:50
Хабаровский музыкальный театр отправится на гастроли во Владивосток
11:30
На страже безопасности: в Хабаровском крае наградили добровольных пожарных
11:15
Тяжелоатлеты Хабаровского края завоевали медали на "Кубке Дальнего Востока"
11:00
Убийце и поджигателю из Хабаровского края вынесли приговор
10:35

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83