Итоги дня: заморозки, архитектор под стражей, новогодний транспорт и молодёжный комплекс
21:00
Гороскоп на 11 декабря: Близнецов ждет масштабный праздник, а Раков ответственная работа
20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Близнецов
19:30
Хабаровский край завершил уборочную кампанию с рекордным урожаем зерновых
19:00
В Хабаровске в кратчайшие сроки устранили крупную аварию на тепломагистрали
18:32
Спорт во имя памяти: в Хабаровске прошел межрегиональный турнир "Герои Отечества"
18:30
Мост на Сахалин с материка точно будет — Валерий Лимаренко
18:00
Районные вести: социальный паспорт, юная художница, "Твори добро" и фейерверкам не быть
18:00
Итоги защиты лесного фонда подвели в Хабаровском крае
17:30
Сельским жителям из Хабаровского края стал доступен высокоскоростной интернет
17:00
Нетрезвого гонщика задержали в Хабаровске
16:37
В Хабаровске прокуратура добивается восстановления трудовых прав граждан
16:32
Неделя инклюзивного туризма завершилась в Хабаровске
16:30
Героев СВО отметили наградами в Хабаровском крае
16:00
МегаФон включил LTE в Кондратьевке
15:56

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83