Гороскоп на 7 декабря: у Скорпионов выгорание, у Весов удачный и продуктивный день
20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Водолеев
19:30
Победителей и финалистов "Большого Дальневосточного квеста" - 2024 наградили в Москве
19:05
Ученики и педагоги хабаровской гимназии готовят подарки для ребят из Дебальцево
19:00
Зимний бранч, катание на собачьих упряжках и чайная церемония — афиша на 7 и 8 декабря
18:30
Районные вести: будет фиджитал-хоккей, лучшие Первые, исторический тест и классная встреча
18:00
Молодых исполнителей из Хабаровского края научат создавать музыку
17:43
V Всероссийский антикоррупционный диктант стартовал в Хабаровском крае
17:30
В Хабаровске состоялся межрегиональный форум корпоративного волонтерства
17:14
Новую технику для экстренной помощи животным приобрел Хабаровский край
17:00
Онлайн-урок по истории Дальнего Востока объединил школьников Хабаровского края
16:42
В Ванино завершилось благоустройство сквера
16:30
Чем кормят школьников в Хабаровском районе, проверили общественники
16:00
Новые места отдыха и масштабные фестивали: Хабаровский край подготовил заявку на единую субсидию
15:30
Клиент ВТБ уехал с форума на новом авто
15:25

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83