Новозеландскому маслу, мясу и рыбе дали от ворот поворот
13:30
Молодежная бизнес-миссия Хабаровского края отправилась в Китай
13:00
Современный зоопарк: как специалисты борются со скукой у животных
12:50
ВТБ дал прогноз по продажам легковых авто в следующем году
12:50
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
12:50
В Москве состоялся предпремьерный показ художественного фильма "Алдан"
12:50
Министра строительства назначили в Хабаровском крае
12:40
В новый год со скидками до 25%!
12:35
Как украсить дом к Новому году, если нет денег
12:00
Строительный вагончик сгорел в Хабаровске
11:35
Выставка о 75-летии Хабаровского процесса открылась в госархиве
11:35
Поездки на такси подорожали на треть, и это не предел
11:30
За повторное "пьяное вождение" житель Хабаровского края ответит по закону
10:58
Президентом АСРФ назначен Александр Моисеев
10:45
Сразу два хабаровских авиатора стали лучшими по профессии в системе МЧС России в 2024 году
10:35

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83