Сибирский антициклон оказывает влияние на погоду в Хабаровском крае
14:10
Всероссийский турнир по самбо "Кубок вызова "Локомотив" впервые прошел в Хабаровске
13:53
Минстрой придумал, как обеспечить квартирами всех желающих
13:30
От студента до профессионала: путь выпускников кафедры ДВФУ и Сбербанка
13:15
Предприятие в Хабаровском крае модернизировали при помощи Фонда развития промышленности
13:01
Вам букет: мошенники начали присылать россиянам цветы и подарки
12:47
Дети, катающиеся с необорудованных горок, рискуют попасть под колеса автомобиля
12:08
Что подарить на Новый год родителям: топ-5 идей
12:00
Новогодний экспресс: Дед Мороз побывал в Хабаровске
11:55
В офисе Сбера в Хабаровске открылась выставка картин художников с нарушениями слуха
11:31
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: В городе создадим сказочную добрую атмосферу
11:30
Поддельные полисы ОСАГО продавал безработный хабаровчанин
11:21
Учитель из Хабаровска победила в грантовом конкурсе от общества "Знание"
11:04
Т2 замораживает цены на тарифы навечно
10:55
Демешин намерен сделать из Хабаровска деловой центр Дальнего Востока
10:53

Запеченный картофель под хрустящей, ароматной сырной корочкой

Аппетитная, горячая закуска станет украшением вашего праздничного новогоднего стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.

Нам понадобятся:

  • Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
  • Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 50 г
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;

2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;

3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;

4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.

231551
77
83