Запеченным картофелем никого не удивить, но мы всё-таки попробуем. Это блюдо не только сэкономит время готовки и разнообразит меню в будни, но и станет вкусным и ароматным дополнением к вашему столу в новогодние праздники. Готовится просто, быстро. Подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо.
Нам понадобятся:
- Картофель средний, одинаковой величины — 10-15 шт
- Сыр твёрдый, полутвёрдый — 200 г
- Сметана — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Растительное масло — 50 г
- Зелень — по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель в кожуре тщательно промыть щеткой в проточной воде и отварить до готовности. Остудить;
2. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. На противень выложить картофель, предварительно надрезав его крест на крест, но не до конца и слега придавить вилкой по середине;
3. Картофель посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть каждый растительным маслом. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Каждый клубень наполнить сырно-чесночной начинкой;
4. В разогретую духовку до 180 градусов убрать картофель на 15-20 минут. Запечённый, золотистый картофель выложить на блюдо украсить зеленью. Подавать со сметаной.