Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
11 декабря, 18:30
Медицинский блок заработает в хабаровском приюте для бездомных животных
11 декабря, 18:00
В Хабаровском крае школьники могут развиваться творчески и физически благодаря нацпроекту
11 декабря, 17:30
В Хабаровском крае идет активная разработка и освоение месторождений полезных ископаемых
11 декабря, 17:00
Волшебные куклы на новогодней выставке в Хабаровске
11 декабря, 16:30
Сшить на века: швея из Хабаровска рассказала о создании корсетов из советских гобеленов
11 декабря, 16:00
Расследование уголовного дела о краже имущества окончено в Хабаровском районе
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
В Хабаровском крае в 2025 году заработают новые железнодорожная магистраль и авиатерминал
11 декабря, 14:30
В Национальной гостиничной премии 2024 высоко оценили гостиницы Хабаровска
11 декабря, 14:00

Рулетики из блинов с начинкой из куриного филе

Этой закуской вы точно удивите гостей на новогоднем столе
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Блины — одно из самых универсальных блюд русской кухни. Они могут стать основой для множества вкусных закусок, десертов и даже основных блюд. Один из таких вариантов — рулетики с нежной начинкой из курицы, которые станут не только украшением праздничного стола, и претендентом на звание самой вкусной закуски в новогоднюю ночь.

Вам понадобятся:

Для блинов:

  • Молоко — 1 л
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 400 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л + немного для жарки

Для начинки:

  • Куриное филе — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи (соль, перец), приправы для курицы — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г

Способ приготовления:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до однородного состояния. Добавьте молоко, продолжая взбивать смесь венчиком. Просеянную муку постепенно всыпайте небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте ее маслом. Наливайте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределяйте его тонким слоем. Жарьте блин с одной стороны около 30 секунд, затем переверните и готовьте еще 15-20 секунд. Готовые блины выкладывайте на тарелку и накрывайте полотенцем, чтобы они оставались теплыми;

3. Куриное филе хорошенько промажьте приправами для курицы, нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Затем пожарьте лук на до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте еще минуту;

4. На каждый блин ближе к краю выложите столовую ложку мяса и немного лука. Аккуратно сверните в рулетик, начиная с края с начинкой. Повторите со всеми блинами. Подавать закуску можно с овощным салатом.

231551
77
83