На предприятии сообщили, что в настоящий момент ассортимент выпускаемой продукции включает около 150 наименований, из которых 87 — это колбасные изделия, деликатесы и копчености, а 71 — полуфабрикаты. Дмитрий Демешин подчеркнул, что компания использует как российское, так и белорусское оборудование. В рамках политики импортозамещения предприятие теперь применяет вспомогательные материалы, произведенные в России и на местном уровне. К примеру, машины для лепки пельменей изготавливают в Омске, а камеры для копчения и варки — в Калужской области, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Хабаровского края.
— У нас, в Хабаровском крае, тоже есть потенциал для развития, особенно в направлении станкостроения. Это важно, ведь отечественное производство оборудования активно развивается, — отметил Дмитрий Демешин.
По итогам осмотра производственных процессов глава региона заметил, что санитарные условия хранения продуктов соответствуют нормам, а высокая степень автоматизации производства отвечает целям, поставленным правительством Хабаровского края и Президентом России, — оптимизация всех производственных процессов.
— Это означает более высокую безопасность, качество, соблюдение санитарных правил, а главное — получение качественного продукта, который наши потребители видят на полках магазинов, — добавил глава Хабаровского края.
Отметим, что сельхозтоваропроизводители и предприятия пищевой промышленности моугт получить поддержку не только по линии краевого правительства, но и по национальным проектам, реалезуемым на территории Хабаровского края, в частности — "Малое и среднее предпринимательство". Всего же в крае реализуется 15 нацпроектов, которые поддерживают развитие ключевых для экономики региона отраслей.