Когда не знаете, что приготовить на ужин или в качестве блюда праздничного стола — смело берите рецепт хрустящей картошки с грибами в духовке. Все, что нужно — 50 минут вашего времени, простые ингредиенты и наш способ приготовления.
Вам понадобятся:
- Картофель — 800 г
- Свежие грибы — 300 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Сливочное масло — 15 г
- Сливки — 400 мл
- Твердый сыр — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка — 2 веточки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Мелко порежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см. Если грибы маленькие, их можно оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Смажьте горшки изнутри сливочным маслом;
2. Положите внутрь горшков лук, картофель и грибы. Их можно выкладывать слоями либо просто перемешать. В отдельной миске смешайте сливки с солью, молотым перцем, мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком;
3. Залейте этой смесью продукты в горшках, но так, чтобы сливки не покрывали картофель полностью — он всё равно дойдет до готовности. Закройте горшки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут;
4. После этого снимите крышки, посыпьте содержимое горшков тертым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5–10 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.