Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 23:25
Гороскоп на 12 декабря: у Овна и Рака плодотворный день, Девы раздражены
11 декабря, 20:00
Правдивый гороскоп на 2025 год: прогноз для Стрельцов
11 декабря, 19:30
В Хабаровске ликвидируют несанкционированные свалки с территории центрального кладбища
11 декабря, 19:00
В городе Юности за прошедшую неделю на уловки мошенников попались 20 местных жителей
11 декабря, 18:30
Медицинский блок заработает в хабаровском приюте для бездомных животных
11 декабря, 18:00
В Хабаровском крае школьники могут развиваться творчески и физически благодаря нацпроекту
11 декабря, 17:30
В Хабаровском крае идет активная разработка и освоение месторождений полезных ископаемых
11 декабря, 17:00
Волшебные куклы на новогодней выставке в Хабаровске
11 декабря, 16:30
Сшить на века: швея из Хабаровска рассказала о создании корсетов из советских гобеленов
11 декабря, 16:00
Расследование уголовного дела о краже имущества окончено в Хабаровском районе
11 декабря, 15:30
"Ростелеком" представил ежегодное исследование развития глобальных треков цифровизации
11 декабря, 15:05
Авито инвестирует в субсидирование доставки почти 10 млрд рублей
11 декабря, 15:00
В Хабаровском крае в 2025 году заработают новые железнодорожная магистраль и авиатерминал
11 декабря, 14:30
В Национальной гостиничной премии 2024 высоко оценили гостиницы Хабаровска
11 декабря, 14:00

Хрустящая картошечка с грибами в сливочном соусе - обязательно приготовьте на Новый год

Это блюдо станет украшением вашего праздничного стола
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Когда не знаете, что приготовить на ужин или в качестве блюда праздничного стола — смело берите рецепт хрустящей картошки с грибами в духовке. Все, что нужно — 50 минут вашего времени, простые ингредиенты и наш способ приготовления.

Вам понадобятся:

  • Картофель — 800 г
  • Свежие грибы — 300 г
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сливки — 400 мл
  • Твердый сыр — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка — 2 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Мускатный орех — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте лук. Очистите картофель и нарежьте его кубиками размером примерно 1 см. Если грибы маленькие, их можно оставить целыми, а крупные разрезать на несколько частей. Смажьте горшки изнутри сливочным маслом;

2. Положите внутрь горшков лук, картофель и грибы. Их можно выкладывать слоями либо просто перемешать. В отдельной миске смешайте сливки с солью, молотым перцем, мускатным орехом и пропущенным через пресс чесноком;

3. Залейте этой смесью продукты в горшках, но так, чтобы сливки не покрывали картофель полностью — он всё равно дойдет до готовности. Закройте горшки крышками и поставьте в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 минут;

4. После этого снимите крышки, посыпьте содержимое горшков тертым сыром и верните обратно в духовку ещё на 5–10 минут. Когда блюдо будет готово, посыпьте его мелко нарезанной петрушкой и подавайте к столу.

231551
77
83