В Хабаровском крае аэропорт Нелькана переехал в новое здание
13:46
Военных станет больше, юбилярам повысят пенсию, свидания в СИЗО - новое в законодательстве
13:30
Золотых медалистов ГТО наградили в Хабаровске
13:00
Спасатели в Хабаровском крае готовы оказать помощь водителям
12:22
Врио министра строительства назначили в Хабаровском крае
12:12
Премьера нового сезона "Плаксы" состоится 9 декабря на СТС и Wink.ru
12:10
Что подарить друзьям на Новый год: топ-5 идей
12:00
"Хабаровское долголетие" заработает в декабре
11:30
Два аэропорта закрыли в Хабаровском крае
11:05
Пять населенных пунктов упразднили в Хабаровском крае
11:00
Демешин устроил разнос чиновником за "заброшенные объекты" в Хабаровске
10:47
Опер о громких убийствах 90-х: Это дело можно поднять и расследовать дальше
10:42
Ограничения для транспорта ввели на участке трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре
10:14
Бюджет на 2025 год приняли в Хабаровском крае
10:09
Пока вы спали: отмена салюта, крушение судна, Арбенина упала с балкона, Белка не дождалась
10:00

Жульен с грибами, сыром и курицей - закуска, которую быстро сметут с новогоднего стола

Блюдо можно подавать как в тарталетках, так и в отдельных мисках
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Не знаете, как удивить гостей в Новый год? И при этом вам важно, чтобы блюдо готовилось быстро и просто? Попробуйте приготовить жульен с курицей, грибами и сыром! Его можно подавать как в небольших мисках, так и в тарталетках, что идеально подойдет для новогоднего стола. 

Вам понадобятся:

  • Тарталетки крупные — 5-8 шт (можно и без них)
  • Куриное филе — 180 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сметана (жирностью 20%) — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука — 0,5 ст.л
  • Масло растительное — 1 ст.л
  • Кориандр (семена) — 1 ч.л
  • Лавровый лист — 1-2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Количество ингредиентов рассчитано на 5-8 тарталеток. Если использовать маленькие тарталетки, то начинки может хватить на большее число порций.

Способ приготовления:

1. Куриное филе поместить в кастрюлю с холодной водой. Добавить лавровый лист, кориандр, а также соль и молотый черный перец по вкусу. Довести до кипения и варить филе около 25 минут. Для большей сочности филе можно положить уже в кипящую воду;

2. Готовую курицу вынуть из бульона и дать ей полностью остыть. Нарезать филе маленькими кубиками либо разделить на волокна;

3. Шампиньоны хорошо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Если грибы чистые, можно обойтись влажной тряпочкой. Грибы нарезать мелко;

4. Разогреть сковороду и слегка смазать её растительным маслом. Выложить нарезанные шампиньоны и жарить 2-3 минуты. Затем добавить к грибам кусочки куриного мяса и готовить всё вместе еще 3 минуты, периодически перемешивая;

5. Растопить сливочное масло в сотейнике. Постепенно добавлять муку, постоянно размешивая венчиком, чтобы избежать образования комков. Тонкой струйкой влить молоко, помешивая, пока масса не начнет густеть (около 2-3 минут). Со временем соус приобретёт нужную консистенцию. После этого добавить сметану, снова тщательно перемешать и прогреть ещё одну минуту. Посолить и поперчить соус по вкусу, затем снять с огня;

6. Натереть сыр на мелкой терке. Включить духовку на 180°C. Наполнить тарталетки смесью курицы и грибов. Полить сверху каждой порции примерно 2 столовые ложки соуса — чем больше соуса, тем насыщеннее будет вкус. Сверху посыпать тарталетки сыром;

7. Поместить тарталетки на противень и отправить в предварительно разогретую духовку. Запекать жюльен 15 минут. После приготовления тарталетки нужно сразу подать горячими к столу.

231551
77
83