Две мемориальные доски участникам СВО открыли в Хабаровском районе
15:15
Антициклон обеспечит хорошую погоду в Хабаровске на выходных
15:01
Вторую жизнь приобретают учреждения культуры после обновления в Хабаровском крае
14:40
Всероссийскую премию получат 2 проекта школьных родительских комитетов Хабаровского края
14:20
Пострадавшим на производстве в Хабаровском крае вручили новые автомобили
14:06
Грузовой поезд в Хабаровском крае столкнулся с машиной
13:55
Почему мигрантам не место среди медиков и педагогов
13:30
В Авито Услугах рассказали дальневосточным строителям, как продвигать свое дело онлайн
13:20
Борьба, семейная эстафета и фотоконкурс: "Доступный спорт" продолжается в Хабаровском крае
13:00
Автоматизированную упрощенную систему налогообложения хотят ввести в Хабаровском крае
12:30
Жить станет проще и выгоднее, если вы примените эти 5 лайфхаков от юриста
12:00
Картель в сфере пожарной безопасности выявили в Хабаровском крае
11:44
Хабаровчане стали больше времени проводить на сайтах по психологии
11:44
Предварительную причину пожара в малосемейке установили в Хабаровске
11:19
В Совете Федерации обсудили ход строительства промыслового флота
11:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Вкус как в детстве и даже лучше: как быстро и просто приготовить пшенную кашу

Сытный и полезный вариант завтрака - справится абсолютно каждый!
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Каша из пшена — универсальное блюдо. Его можно использовать как гарнир, готовить на завтрак или добавлять в качестве начинки в выпечку. Делимся хитростями, как лучше всего приготовить пшенную кашу, чтобы она получилось рассыпчатой и очень вкусной — как в детстве, но только лучше!

Первым делом нужно правильно подготовить пшено:

Тщательно промойте пшено под холодной водой — до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Если крупа стоит у вас на полке уже довольно долгое время, то после мытья с водой лучше всего залить ее кипятком буквально на 5-10 минут — так уйдет неприятный горький привкус. Если пшено хранилось в открытой упаковке дольше шести месяцев, оставьте его в горячей воде на час.

Чтобы сделать кашу рассыпчатой, очистите крупу другим способом: промойте зерно в холодной воде, затем доведите до кипения, ещё раз промойте, но теперь уже горячей водой.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Рассчитайте объем жидкости:

Для идеальной каши лучше всего использовать посуду с толстыми стенками и дном. Во время варки не закрывайте кастрюлю крышкой, чтобы вся вода могла испариться.

Соотношение воды влияет на конечную консистенцию блюда:

  • Умеренно разваренная каша: 1 часть пшена к 3 частям воды
  • Рассыпчатая каша: 1:2
  • Более насыщенная и питательная каша: вода с молоком в равных частях (1:1:1)

Как сделать кашу рассыпчатой:

Варите пшено на слабом огне, чтобы оно медленно кипело, но не перегревалось. Начните с умеренного огня первые 7–10 минут, а когда большая часть жидкости впитается, уменьшите его до минимального.

В отличие от некоторых других круп, пшено можно перемешивать в процессе варки — так оно лучше пропаривается и становится вкуснее. За минуту-две до окончания варки накройте кастрюлю крышкой, а после отключения огня дайте ей постоять на плите около получаса.

Чтобы каша не слиплась, добавьте в воду немного сливочного масла. Оно создаст тонкую пленку вокруг зерен, делая их рассыпчатыми и придавая блюду приятный аромат.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Не забудьте про сахар и соль:

Пшенную кашу можно приготовить как соленой, так и сладкой. На один стакан крупы потребуется примерно половина чайной ложки соли. Если предпочитаете сладкую кашу, добавьте одну столовую ложку сахара без горки. Специи можно добавить сразу вместе с крупой либо после того, как каша закипит.

Как варить пшенную кашу:

Засыпьте пшено в кастрюлю, залейте водой и дождитесь закипания. Затем варите кашу на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая. Вода должна полностью впитаться в крупу. Если готовите с молоком, добавьте его горячим спустя 10–15 минут после начала варки, когда вода почти испарится. По окончании приготовления накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться 5–10 минут. 
 

 
 

231551
77
83