Попробуйте произнести это вслух: вкуснейшие куриные рулетики, фаршированные зеленой фасолью и морковью, завернутые в полоски бекона. Мы уверены, у вас потекли слюни! Все потому, что это блюдо действительно очень вкусное — закуска станет украшением любого стола, особенно новогоднего. Сочетание нежного куриного мяса, хрустящих овощей и ароматного бекона, м-м-м...Давайте быстрее готовить!
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 4 шт
- Зеленая фасоль — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Бекон — 8 полосок
- Соевый соус — 2 ст.л
- Оливковое масло — 1 ст.л
- Чеснок — 2 зубчика
- Специи (соль, перец, паприка) — по вкусу
- Зелень для украшения
Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)
1. Куриное филе промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Затем каждое филе разрежьте вдоль, чтобы получился тонкий пласт. Чтобы мясо было еще тоньше, его можно слегка отбить кухонным молотком через пищевую пленку;
2. Зеленую фасоль промойте и обрежьте кончики. Если у вас замороженная фасоль, ее предварительно разморозьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Бекон нарежьте на тонкие полоски длиной около 10 см;
3. В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте его на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и зеленую фасоль. Обжаривайте овощи, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка карамелизированными. В конце добавьте соевый соус и специи по вкусу. Перемешайте и снимите с огня;
4. На каждый кусок куриного филе выложите столовую ложку овощной начинки. Равномерно распределите ее по всей поверхности мяса. Затем аккуратно сверните филе в рулетик, стараясь, чтобы начинка осталась внутри. Каждый рулетик оберните полоской бекона так, чтобы он полностью покрывал мясо. Закрепите края бекона зубочистками, чтобы рулетики не распались при запекании;
5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте их в течение 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не пропечется. Готовое блюдо выньте из духовки и дайте ему немного остыть. Удалите зубочистки. Украсьте зеленью и подавайте к столу.
Для придания блюду дополнительного аромата можно добавить в начинку немного тертого сыра или измельченных орехов. Вместо зеленой фасоли и моркови можно использовать другие овощи — шпинат, брокколи или цукини.