Пенсионеру из Хабаровска вернут 1,4 млн рублей, похищенные мошенниками
11:20
Какой вы пассажир?
11:00
Прекращён вылов сига в бассейне реки Амур в Хабаровском крае
10:43
235 млн рублей выделят Хабаровску на завершение реконструкции набережной Амура
10:20
Чёртова дюжина: 13-е поражение подряд потерпел хабаровский "Амур"
10:05
Пока вы спали: нужна дезинфляция, идею не оценили, Пушкин вечен и как спасали бобра
10:00
В Хабаровске задержали косметолога, которая обманула женщин, желающих похудеть
09:46
Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака
09:30
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона
09:20
ГПБ Мобайл запускается в Хабаровске
09:15
Вопросы из жизни в СССР: справитесь с ними за минуту? - ТЕСТ
09:00
19 ноября в календаре: Мeждунapoдный мужcкoй дeнь и дeнь пpeпoдaвaтeля выcшeй шкoлы
09:00
Почетные звания для журналистов и работников СМИ планируют ввести в Хабаровском крае
07:50
Утро в Хабаровске: -10°С, ясно, опасные метеоявления не прогнозируются
07:30
Итоги дня: нападение на экс-тренера, 13 нелегалов, чемпион по брейкингу и новый глава
18 ноября, 21:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00

Согревающий яблочный тост с маслом: идеально для сладкого завтрака

Этот рецепт будто специально создан для холодных дней
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

В холодный сезон так хочется чего-нибудь согревающего, особенно после пробуждения. Только представьте: просыпаетсь одним холодным утром, идете на кухню, а там вас ждут сладкие яблочные тосты с тающим маслом. Прелесть этого рецепта в том, что блюдо можно приготовить заранее, а храниться оно может до двух недель.

Нам понадобятся:

Для яблочного масла:

  • Яблоко — 10 шт
  • Сахарный песок — 2 стакана
  • Корица молотая — 1,5 ч.л
  • Гвоздика молотая — 1/8 ч.л
  • Хлеб злаковый — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр рикотта — 2 стакана
  • Сыр мягкий сливочный — 1/4 стакана
  • Молоко 6% — 2 ст.л
  • Цедра лимона — 2 ч.л
  • Имбирь корень — 1,5 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Миндаль — по вкусу

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Очистите яблоки и нарежьте их. Поместите все компоненты для приготовления яблочного масла, кроме хлеба, в мультиварку и тщательно перемешайте. Включите прибор на максимальную мощность и дождитесь, когда масса начнёт кипеть. Затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться на сильном огне около часа;

2. Уменьшите нагрев до минимального уровня и продолжайте готовить яблочную массу ещё восемь-десять часов. После этого взбейте её до однородной консистенции и переложите в плотно закрывающуюся ёмкость. Такое яблочное масло может храниться до двух недель;

3. Если хотите съесть тосты прямо сейчас, обжарьте хлеб с семенами и обильно намажьте его яблочным маслом. Подавать такие тосты можно с чаем или кофе;

4. Для придания блюду особого вкуса добавьте к нему начинку из рикотты. Взбейте сливочный сыр в миске при помощи миксера, добавьте рикотту и молоко, затем взбивайте несколько минут до получения воздушной массы. Далее добавьте мёд, цедру, имбирь и щепотку соли. Попробуйте получившуюся смесь и при необходимости добавьте ещё немного мёда. У вас должно получиться примерно две чашки начинки, которую также можно хранить в закрытой таре около недели;

5. Намажьте рикоттовой массой поджаренный хлеб с семенами, а сверху полейте яблочным маслом. При желании украсьте тосты измельчённым миндалём или другими орехами. Иногда яблочные тосты подают с шариком ванильного мороженого вместо рикотты.

231551
77
83