В Хабаровском крае завершилась важная часть федерального проекта "Кадры для цифровой промышленности". Участники комплексного экзамена в рамках проекта "Кибердром" (6+) продемонстрировали свои навыки. Три команды из региона, состоящие из школьников, студентов и молодых специалистов, вышли в четвертьфинал, подтвердив свою готовность к дальнейшим этапам соревнований, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.
— В регионе уделяется особое внимание развитию беспилотных систем и подготовке кадров для работы с ними, в том числе в рамках реализации нацпроекта "Беспилотные авиационные системы". Формат конкурса "Кибердром" и атмосфера состязания способствуют привлечению в эту перспективную отрасль талантливых и одаренных молодых людей, — подчеркнули в министерстве образования и науки Хабаровского края.
![Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края](https://primamediamts.servicecdn.ru/f/big/4827/4826449.jpg)
Три команды из Хабаровского края выступят в четвертьфинале всероссийского конкурса "Кибердром. Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
Экзамен состоялся на двух площадках в Хабаровском крае. В Хабаровске, в центре дополнительного образования в сфере беспилотных авиационных систем, и в Комсомольске-на-Амуре, в центре образования "Открытие", участники проверяли свои знания в формате тестирования и практических заданий, управляя беспилотными дронами и преодолевая полосу препятствий. 20 участников прошли отборочный этап, продемонстрировав высокие результаты.
Следующий этап соревнований "Кибердром" (6+) для хабаровских участников ожидается в декабре. Участники предстоят управлять беспилотными транспортными средствами в реальном времени, управляя машинами из Хабаровска с полигона в Москве.
Напомним, что в прошлом сезоне команда Хабаровского края добилась впечатляющего результата на всероссийском конкурсе "Кибердром", заняв почетное третье место. Тогда в составе команды были школьники Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, студенты из Чегдомына, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре, а также молодые специалисты КнААЗ. Это подчеркивает значимость проекта для подготовки кадров в сфере цифровых технологий в регионе.