Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21 ноября, 21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
21 ноября, 20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
21 ноября, 19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
21 ноября, 19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
21 ноября, 18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
21 ноября, 18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
21 ноября, 17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
21 ноября, 17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
21 ноября, 17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
21 ноября, 17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
21 ноября, 16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
21 ноября, 16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
21 ноября, 16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
21 ноября, 15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
21 ноября, 15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Хочется есть ложками: домашний майонез всего за 5 минут - рецепт на скорую руку

Натуральный, полезный и лучше тех, что в магазинах
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

На приготовление майонеза уходит всего около пяти минут. А вкус у него, если соблюдать все нюансы, просто превосходен — густой, мягкий и невероятно аппетитный. Его хочется есть ложками! Овощные салаты с таким домашним майонезом становятся гораздо вкуснее. Он прекрасно хранится в холодильнике целую неделю, сохраняя свою густую консистенцию и привлекательный вид. 

Нам понадобятся:

  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Сок лимонный — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру. Куриные яйца, если они хранились в холодильнике, следует вытащить заранее, примерно за полчаса до начала процесса. Перед использованием проверьте яйца на свежесть и выберите наиболее свежее.

Желательно использовать домашние или фермерские яйца, поскольку они обладают более насыщенным вкусом, а желток у них ярче — желтовато-оранжевого оттенка. Это придаст вашему домашнему майонезу красивый кремовый оттенок.

Подсолнечное масло тоже должно быть комнатной температуры и высокого качества, ведь оно является одним из ключевых компонентов в этом рецепте. Майонез, приготовленный на подсолнечном масле, получится густым и с мягким вкусом. Если же вы решите использовать оливковое масло, то майонез может выйти более жидким и иметь легкую горчинку.

Вместо лимонного сока можно взять уксус, если вдруг свежий лимон отсутствует. Что касается горчицы, выбирайте классическую, достаточно острую. Соль лучше брать морскую, мелкого помола — полчайной ложки будет достаточно, хотя подойдет и обычная соль. Добавлять слишком много соли сразу не стоит — лучше потом скорректировать вкус готового продукта.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Разбейте яйцо в маленькую миску, чтобы было удобнее переливать его в растительное масло. Осторожно вылейте яйцо в масло, стараясь сохранить желток целым. Используйте для этого стакан или мерный стаканчик для погружного блендера. Миски с широким дном лучше избегать. Затем добавьте к маслу с яйцом соль, сахар и горчицу;

2. Опустите погружной блендер в емкость так, чтобы яйцо и остальные ингредиенты оказались под ним. Начните взбивать смесь, не поднимая блендер, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивание еще 1–2 минуты, слегка поднимая и опуская блендер. При правильных пропорциях и использовании качественных продуктов комнатной температуры у вас получится отличный домашний майонез;

3. Чтобы добавить майонезу приятную кислинку и продлить срок хранения в холодильнике, добавьте чайную ложку лимонного сока или половину чайной ложки уксуса. Хорошо перемешайте до однородности. Можно поставить майонез в холодильник на 10 минут, чтобы он стал еще гуще, либо начать использовать его сразу после приготовления.

231551
77
83