На Дальнем Востоке пользователи Авито активно начали использовать тематические подборки
14 ноября, 22:00
Итоги дня: скачок стоимости, авто с погибшим, "массажная студия" и по следам отваги
14 ноября, 21:00
Гороскоп на 15 ноября: Близнецы терпят шквал критики, а Львы себя не щадят
14 ноября, 20:00
По следам отваги: ветераны морской пехоты посетили Хабаровск
14 ноября, 19:00
Большинству хабаровчан приходилось ходить на работу во время болезни
14 ноября, 18:30
Борьба с зимней спячкой: в октябре хабаровчане стали пить больше кофе
14 ноября, 18:25
Районные вести: призы за смелость, "классные встречи", собаки кусачие и "лотос" в подарок
14 ноября, 18:00
Мошенники обманули хабаровскую предпринимательницу на 31,5 млн рублей
14 ноября, 17:57
Хабаровский театр "Начало" стал лауреатом межрегионального фестиваля
14 ноября, 17:30
"В Хабаровском крае нет окраин": Минприроды провело встречу с коренными народами Севера
14 ноября, 17:00
Раз — и "Навсегда": "Ростелеком" фиксирует цены для жителей Хабаровского края
14 ноября, 16:55
Аналитики Домклик: В октябре спрос на вторичное жилье оживился
14 ноября, 16:40
В Солнечном районе задержали злоумышленника, похитившего 150 тысяч рублей
14 ноября, 16:30
​Профессионализм на высоте: спасатели Хабаровска успешно справились с трудными условиями учений
14 ноября, 16:00
Интернет-трафик вырос на 67% по трассе "Уссури" в Хабаровском крае
14 ноября, 15:58
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50

Хочется есть ложками: домашний майонез всего за 5 минут - рецепт на скорую руку

Натуральный, полезный и лучше тех, что в магазинах
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

На приготовление майонеза уходит всего около пяти минут. А вкус у него, если соблюдать все нюансы, просто превосходен — густой, мягкий и невероятно аппетитный. Его хочется есть ложками! Овощные салаты с таким домашним майонезом становятся гораздо вкуснее. Он прекрасно хранится в холодильнике целую неделю, сохраняя свою густую консистенцию и привлекательный вид. 

Нам понадобятся:

  • Масло подсолнечное — 130 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ч.л
  • Горчица — 1 ч.л
  • Сок лимонный — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Важно, чтобы все компоненты имели комнатную температуру. Куриные яйца, если они хранились в холодильнике, следует вытащить заранее, примерно за полчаса до начала процесса. Перед использованием проверьте яйца на свежесть и выберите наиболее свежее.

Желательно использовать домашние или фермерские яйца, поскольку они обладают более насыщенным вкусом, а желток у них ярче — желтовато-оранжевого оттенка. Это придаст вашему домашнему майонезу красивый кремовый оттенок.

Подсолнечное масло тоже должно быть комнатной температуры и высокого качества, ведь оно является одним из ключевых компонентов в этом рецепте. Майонез, приготовленный на подсолнечном масле, получится густым и с мягким вкусом. Если же вы решите использовать оливковое масло, то майонез может выйти более жидким и иметь легкую горчинку.

Вместо лимонного сока можно взять уксус, если вдруг свежий лимон отсутствует. Что касается горчицы, выбирайте классическую, достаточно острую. Соль лучше брать морскую, мелкого помола — полчайной ложки будет достаточно, хотя подойдет и обычная соль. Добавлять слишком много соли сразу не стоит — лучше потом скорректировать вкус готового продукта.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Разбейте яйцо в маленькую миску, чтобы было удобнее переливать его в растительное масло. Осторожно вылейте яйцо в масло, стараясь сохранить желток целым. Используйте для этого стакан или мерный стаканчик для погружного блендера. Миски с широким дном лучше избегать. Затем добавьте к маслу с яйцом соль, сахар и горчицу;

2. Опустите погружной блендер в емкость так, чтобы яйцо и остальные ингредиенты оказались под ним. Начните взбивать смесь, не поднимая блендер, пока масса не станет однородной и густой. Продолжайте взбивание еще 1–2 минуты, слегка поднимая и опуская блендер. При правильных пропорциях и использовании качественных продуктов комнатной температуры у вас получится отличный домашний майонез;

3. Чтобы добавить майонезу приятную кислинку и продлить срок хранения в холодильнике, добавьте чайную ложку лимонного сока или половину чайной ложки уксуса. Хорошо перемешайте до однородности. Можно поставить майонез в холодильник на 10 минут, чтобы он стал еще гуще, либо начать использовать его сразу после приготовления.

231551
77
83