Штраф за дискредитацию Вооруженных сил России заплатит житель Хабаровского края
17:00
Патриотизм вошел в моду среди молодежи. Выводы, позиции и мнения экспертов ДВ МедиаСаммита 2.0
16:45
Вахта Победы: тракторы на ставропольских полях не замолкали даже ночью
16:30
К экоакции "Выбираю чистый воздух" присоединятся жители Хабаровского края
16:30
Демешин вместе с хабаровчанами вышел на субботник
16:10
В больнице Хабаровска нашли фальсифицированный творог
16:05
К переводу вооружения и военной техники на летнюю эксплуатацию приступили в ВВО
15:30
Тысячи комсомольчан принимают участие в проходящем сегодня субботнике
15:17
Почётных доноров в Хабаровском крае становится больше
15:00
Вахта Победы: предмайские соревнования на Хабаровском заводе им. Кагановича
14:38
ДРСК усиливает защиту энергообъектов от воздействия птиц
14:27
Стоимость ОСАГО для некоторых водителей вырастет до 20 процентов
14:00
В соцсетях активизировались злоумышленники, которые предлагают подросткам деньги за поджог
13:45
Пасхальный прайс: во сколько обойдется Светлое воскресенье жителям Хабаровска
13:30
Аналитика Yota: хабаровчане стали больше читать книги на самиздат-площадках
13:20

Классический рецепт хумуса, который укрепит ваше здоровье

Закуска, которая поможет оставаться стройными
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые советуют потреблять примерно полтора стакана бобовых еженедельно, что эквивалентно трем столовым ложкам хумуса каждый день. Такое питание способствует поддержанию стройной фигуры, предотвращает проблемы с сердцем и пищеварением. Хумус традиционно делают из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и кунжутной пасты (тахини). Вместо свежего нута можно использовать консервированный вариант, однако это может немного изменить вкусовые качества и аромат готового продукта.

4821122.jpgНе манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина

Нам понадобятся:

  • Нут — 100 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кумин (зира) — 5 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Тахини — 40 г

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Вечером замочите нут в холодной воде;

2. Утром переложите его в кастрюлю вместе с водой, в которой он был замочен, и поставьте на медленный огонь на два часа. Горох должен стать мягким;

3. Слейте воду, оставив один стакан для дальнейшего использования;

4. Переместите сваренный нут в блендер и добавьте оливковое масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

5. Добавьте тахини (кунжутную пасту) и лимонный сок, продолжайте взбивать до получения более гладкой текстуры. При необходимости добавляйте оставшуюся воду для достижения желаемой консистенции;

6. Добавьте паприку и зиру (кумин), снова смешайте все ингредиенты.

Если у вас нет готовой тахини, её можно сделать самостоятельно: обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, избегая их подгорания. Затем в блендере смешайте их с растительным маслом до состояния пасты.

Для подачи хумуса часто используют цельный нут и оливковое масло.

4821122.jpgНе манка и не хлеб: добавьте в фарш этот ингредиент — котлеты будут сочными и ароматными

Простой в приготовлении, но невероятно вкусный вариант ужина

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии