Сбер открыл для российского бизнеса доступ к платформе управления киберугрозами Sber X-TI
11:35
Денис Брилев из Хабаровска и его "Каракули" поборется в финале Всероссийского конкурса
11:31
Сергей Кравчук: Проблема бездомных животных требует комплексного решения
11:13
Президентский фонд культурных инициатив откроет филиал в Хабаровске
11:11
Федеральный Застройщик “Талан” завершил строительство ЖК “Вишневый сад” в Хабаровске
11:00
Доступный спорт: активно провести выходные предлагают жителям Хабаровского края
10:50
Памятные медали получили комсомольчане, родившиеся в День образования Хабаровского края
10:31
Три команды из Хабаровского края выступят в четвертьфинале всероссийского "Кибердрома"
10:12
Пока вы спали: к кому "присмотретЦа", звёздные гонорары, Шивелуч хулиганит, Гарик без прав
10:00
Чудом уцелевший при пожаре в хабаровской музкомедии рояль за 15 млн перевезут в новый дом
09:42
Классический рецепт хумуса, который укрепит ваше здоровье
09:30
Ваш IQ зашкаливает, если осилите элементарные 7/7 вопросов — ТЕСТ
09:00
8 ноября в календаре: дeнь пepвыx пpизнaкoв зимы и Мeждунapoдный дeнь КВН
09:00
Хабаровский "Амур" в овертайме минимально уступил "Металлургу"
08:24
Утро в Хабаровске: -5°С, малооблачно, вероятность магнитной бури 25%.
07:25
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32
Ещё 39 мигрантов выдворили из Хабаровского края и ЕАО 6 ноября, 10:16
ВРИО губернатора ЕАО назначена Мария Костюк 6 ноября, 08:50
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 14:50
Хабаровские рыбопромышленники представили свою продукцию на выставке в Китае 5 ноября, 12:27
На ИТ-форуме эксперт Почты России рассказала о цифровизации услуг компании 2 ноября, 10:53
Задержали жителя Хабаровска, который собирал сведения для украинской разведки 1 ноября, 11:52
Персональную ответственность чиновников за каждый крупный инвестпроект в крае ввел Дмитрий Демешин 1 ноября, 08:34
Депутат думы Иркутска Оксана Жучкова: Открытый диалог всегда полезен 31 октября, 19:10
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 10:00
Чего ждут от застройщиков в Хабаровском крае: "Деловой клуб ИА AmurMedia" собрал экспертов 30 октября, 16:11

Классический рецепт хумуса, который укрепит ваше здоровье

Закуска, которая поможет оставаться стройными
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Ученые советуют потреблять примерно полтора стакана бобовых еженедельно, что эквивалентно трем столовым ложкам хумуса каждый день. Такое питание способствует поддержанию стройной фигуры, предотвращает проблемы с сердцем и пищеварением. Хумус традиционно делают из отварного нута, оливкового масла, лимонного сока, специй и кунжутной пасты (тахини). Вместо свежего нута можно использовать консервированный вариант, однако это может немного изменить вкусовые качества и аромат готового продукта.

Нам понадобятся:

  • Нут — 100 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Кумин (зира) — 5 г
  • Копченая паприка — 5 г
  • Тахини — 40 г

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Вечером замочите нут в холодной воде;

2. Утром переложите его в кастрюлю вместе с водой, в которой он был замочен, и поставьте на медленный огонь на два часа. Горох должен стать мягким;

3. Слейте воду, оставив один стакан для дальнейшего использования;

4. Переместите сваренный нут в блендер и добавьте оливковое масло. Взбивайте, пока масса не станет однородной.

5. Добавьте тахини (кунжутную пасту) и лимонный сок, продолжайте взбивать до получения более гладкой текстуры. При необходимости добавляйте оставшуюся воду для достижения желаемой консистенции;

6. Добавьте паприку и зиру (кумин), снова смешайте все ингредиенты.

Если у вас нет готовой тахини, её можно сделать самостоятельно: обжарьте семена кунжута до золотистого цвета, избегая их подгорания. Затем в блендере смешайте их с растительным маслом до состояния пасты.

Для подачи хумуса часто используют цельный нут и оливковое масло.

231551
77
83