Зомби-хорроры и путешествия по постъядерному миру: что полезного могут дать компьютерные игры
17:30
Хабаровчане могут установить интернет-роутеры нового поколения от "Ростелекома"
17:25
Отходы в ресурс: 2,5 тысячи тонн бывшей упаковки возвращены в оборот в новых изделиях - РЭО
17:19
Хабаровский край получит своего "Дальневосточного Робинзона"
17:16
Сбер и Т-Банк апускают переводы между физическими лицами по QR-коду
17:15
Дедушка по вызову: сколько стоит Дед Мороз в Хабаровске
17:00
12 автобусов и трамвай пополнили парк пассажирского транспорта Хабаровского края
16:19
Более 80 жилищных сертификатов выдано детям-сиротам в Хабаровском крае с начала года
16:00
Два новых зимних аттракциона в Хабаровском крае допущены к эксплуатации
15:35
Хабаровский край вошел в топ-20 самых музыкальных регионов России в 2025 году
15:19
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук принял участие в акции "Ёлка желаний"
15:16
Морской университет во Владивостоке активно развивает межсредные робототехнические системы
15:10
Ревнивая жительница Хабаровского края отправится на скамью подсудимых за убийство
15:10
Из-за аварии в Комсомольске-на-Амуре холодной воды нет в 21 доме, школах и детских садах
14:51
Водитель был пьян и без прав: подробности ночного ДТП в Хабаровске
14:45

Без комочков: как и сколько варить манную кашу

Рассказываем, как правильно приготовить полезную крупу
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Манная крупа богата витаминами группы B (B1, B2, B6) и витамином E, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций и натрий. Каша из нее получается достаточно питательной: в 100 граммах примерно 360 килокалорий. А еще одна порция этой крупы включает почти суточную норму фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Рассказываем, как приготовить ее так, чтобы было вкусно и без комочков.

Манку варят в течение 1–2 минут. Затем каше требуется ещё 3–5 минут, чтобы дойти до готовности. Но общее время приготовления зависит от скорости кипения молока, соотношения ингредиентов и типа крупы.

Манка из твёрдых сортов пшеницы варится дольше, чем манка из мягких сортов. Поскольку манка готовится быстро по сравнению с другими крупами, она сохраняет больше полезных веществ.

Как приготовить манну кашу:

1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном. Подсолите по своему вкусу, добавьте подсластитель, например, одну чайную ложку сахара. Если хотите, можете добавить немного ванилина;

2. Поместите кастрюлю на плиту. В отдельную емкость отсыпьте четыре столовых ложки манной крупы без горки;

3. Перед тем, как молоко начнёт кипеть, медленно добавляйте манку в молоко. Чтобы избежать образования комков, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли ложкой;

4. Варите кашу 1–2 минуты, после чего снимите её с огня. Дайте ей постоять 3–5 минут, чтобы она дошла до готовности. Когда каша будет готова, можно добавить в неё свежие фрукты, варенье или кусочек сливочного масла.

231551
77
83