Утро в Хабаровске: -6°С, облачно с прояснениями, вероятность магнитной бури 20%.
07:30
Гороскоп на 25 ноября: выгода для Овнов, у Козерогов удачные эксперименты
24 ноября, 20:00
Итоги дня: отечественный электропоезд, импортозамещенное предприятие, турнир по ММA
24 ноября, 19:00
Расстаются в легкости: знаки зодиака, которые точно не будут грустить после вашего ухода
24 ноября, 15:00
Дмитрий Демешин посетил импортозамещенное предприятие в Хабаровском крае
24 ноября, 14:30
Международный турнир по ММА на Кубок губернатора прошел в Хабаровске
24 ноября, 14:00
В ДФО около 105 тысяч человек переехали из аварийного жилья
24 ноября, 13:00
До конца года Хабаровск получит новые трамвай и троллейбусы
24 ноября, 12:30
Неделя с AmurMedia: День матери, нитраты в капусте, змеи на полках и пригорело
24 ноября, 12:00
Музыкальному театру построят новое здание в Хабаровске
24 ноября, 11:30
Дмитрий Демешин: Вопрос поддержки семей с детьми останется для нас приоритетным
24 ноября, 11:00
Новый отечественный электропоезд отправился в первый рейс из Хабаровска
24 ноября, 10:32
Кошачий IQ: проверь свои знания о мурлыках
24 ноября, 10:00
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
24 ноября, 09:55
Сырные шарики с зеленью: новогодняя закуска за 15 минут
24 ноября, 09:30
Секретами успеха поделились самозанятые на конференции в Хабаровске 23 ноября, 13:00
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45

Без комочков: как и сколько варить манную кашу

Рассказываем, как правильно приготовить полезную крупу
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Манная крупа богата витаминами группы B (B1, B2, B6) и витамином E, а также такими минералами, как железо, магний, фосфор, калий, кальций и натрий. Каша из нее получается достаточно питательной: в 100 граммах примерно 360 килокалорий. А еще одна порция этой крупы включает почти суточную норму фолиевой кислоты, что особенно важно для беременных женщин. Рассказываем, как приготовить ее так, чтобы было вкусно и без комочков.

Манку варят в течение 1–2 минут. Затем каше требуется ещё 3–5 минут, чтобы дойти до готовности. Но общее время приготовления зависит от скорости кипения молока, соотношения ингредиентов и типа крупы.

Манка из твёрдых сортов пшеницы варится дольше, чем манка из мягких сортов. Поскольку манка готовится быстро по сравнению с другими крупами, она сохраняет больше полезных веществ.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как приготовить манну кашу:

1. Налейте 1 литр молока в кастрюлю с толстым дном. Подсолите по своему вкусу, добавьте подсластитель, например, одну чайную ложку сахара. Если хотите, можете добавить немного ванилина;

2. Поместите кастрюлю на плиту. В отдельную емкость отсыпьте четыре столовых ложки манной крупы без горки;

3. Перед тем, как молоко начнёт кипеть, медленно добавляйте манку в молоко. Чтобы избежать образования комков, непрерывно перемешивайте содержимое кастрюли ложкой;

4. Варите кашу 1–2 минуты, после чего снимите её с огня. Дайте ей постоять 3–5 минут, чтобы она дошла до готовности. Когда каша будет готова, можно добавить в неё свежие фрукты, варенье или кусочек сливочного масла.

231551
77
83