В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
15:00
Причины пожара устанавливают дознаватели МЧС России по Хабаровскому краю
14:30
Шахматисты Хабаровского края завоевали 19 медалей первенства Дальнего Востока
14:00
В Хабаровском крае для очистки федеральных трасс от снега привлечены 89 единиц техники
13:30
ГЛК "Холдоми" стал победителем III Национальной премии "Горы России"
13:00
Неделя с AmurMedia: шайба "Амура", ограничения на трудоустройство, антибиотики в мёде
11:00
Гороскоп на 16 ноября: Близнецы тиранизируют всю семью, а Львы совершают новые подвиги
10:30
В Год сотрудника "Росгосстрах" получил "серебро" в рейтинге лучших работодателей России
10:00
Эти нюансы эпохи СССР вам точно не знакомы, если не ответите на 9 из 9 — ТЕСТ
10:00
Заменит надоевшую яичницу: запеканка из колбасок и яиц - сытный завтрак на скорую руку
09:30
16 ноября в календаре: Всероссийский день самбо, рукоделия и пpoeктиpoвщикa
09:00
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 23:45
Итоги дня: семь лет после, экочудо, Президентская академия сейчас и курс на зиму
15 ноября, 21:00
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

По-итальянски вкусно: как правильно варить спагетти, чтобы они не слиплись

Советы от шеф-поваров
Тематическое фото Разработано Freepik, freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Спагетти — это тонкие длинные макароны, название которых переводится с итальянского как "шнурок". В Италии спагетти обычно едят с томатным соусом, особенно в жаркую погоду с чесноком и оливковым маслом. Рассказываем, как правильно варить это макаронное изделие так, чтобы оно точно не слиплось.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Как варить спагетти:

1. Возьмите большую кастрюлю и налейте туда холодную воду. На каждые 200 граммов сухих спагетти понадобится около 3 литров воды. Посолите воду по своему вкусу. Доведите воду до сильного кипения, затем опустите в неё макароны.

В России часто ломают спагетти перед тем, как положить их в кастрюлю, однако настоящие итальянцы этого не делают и варят пасту целиком;

2. Через 30 секунд после погружения в кипяток спагетти начнут размягчаться и оседать. Уменьшите огонь, чтобы вода не перелилась через край, и периодически помешивайте макароны, чтобы они не слиплись. Варите спагетти до состояния аль денте или полной готовности, не закрывая крышку;

3. Когда они будут готовы, слейте воду с помощью дуршлага. Немного потрясите макароны, чтобы удалить излишки влаги. Готовые спагетти не следует промывать холодной водой, потому что они могут потерять свой вкус и слипнуться. При варке некоторые люди добавляют в воду растительное масло, но этого лучше не делать, если планируете есть макароны с соусом, так как он плохо впитается и блюдо получится недостаточно сочным. Желательно подавать спагетти сразу после варки. Если это невозможно, оставьте пасту в теплой кастрюле, смешайте с маслом и накройте крышкой до подачи на стол.

Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Тематическое фото. Разработано Freepik, freepik.com (18+)

Сколько варить спагетти:

Обычно спагетти нужно варить 8–10 минут. Время варки также указано на упаковке, поэтому стоит ориентироваться на него. Иногда спагетти путают с другими видами длинной пасты:

Букатини — полые внутри, похожие на трубочки, их нужно варить 8–12 минут.

Лингуине — плоские и толстые макароны, их варят около 10 минут.

Фетучини — яичная лапша, плоская и широкая, требует 8–10 минут варки.

Капеллини — очень тонкие спагетти, готовятся 3–5 минут.

Вермишель — тоньше спагетти, но толще капеллини, ее достаточно варить 2–3 минуты.

231551
77
83