Маринованные овощи часто присутствуют на наших столах, их едят как зимой, так и летом. А что вы делаете с жидкостью из банки, после того как все овощи были съедены? Наверняка просто выливаете ее. Но профессионалы знают, как использовать оставшийся маринад.
1. Замаринуйте курицу
Смешайте куриные бедра с хлопьями чили, маринадом и свежим укропом — подождите полчаса, а затем выкладывайте их на гриль. Экспериментируйте со вкусом и ингредиентами.
2. Сварите в маринаде овощи или картошку
Если добавить рассол в кипящую воду, где варится картошка, то можно достичь двух целей одновременно: картофель будет выглядеть целым снаружи, но станет невероятно мягким внутри, а также приобретет замечательный вкус. Кроме того, рассолом можно заменить воду при готовке овощей, рыбы или мяса на пару — так блюда станут вкуснее и ароматнее.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
3. Добавьте в суп или рагу
Хотите добавить изюминку к супу или рагу? Маринад в этом поможет! Просто добавьте его в процессе варки или тушения, и он внесет именно те изюминки, которых не хватало вашему блюду.
4. Используйте маринад для деглазирования
Деглазирование — это метод в кулинарии, который помогает преобразовать остатки еды на дне сковороды в соус. Это особенно полезно после жарки мяса, когда образуется темная густая корочка. Для деглазирования обычно используют уксус, бульон и другие ингредиенты, но маринад тоже подойдет.