Министр спорта РФ пообещал обсудить с губернатором Хабаровского края ремонт тира
15:00
В Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие и освящение памятника князю Владимиру
14:26
Дракон облачается в ледяной доспех: Амур у Хабаровска начинает замерзать
13:00
Выгул и груминг: популярные услуги для собак среди дальневосточников
12:15
Итоговый день голосования жители Эльбанского городского поселения повторно выбирают главу
11:30
"Горячая линия" по вопросам правонарушений несовершеннолетних заработает в Комсомольске
10:45
Вы росли в семье советских интеллигентов, если сможете ответить на эти 10 вопросов - ТЕСТ
10:00
Оригинальный швейцарский рецепт: шоколадное фондю за 10 минут
09:30
17 ноября в календаре: день защиты чёрных котов и кошек и Международный день студентов
09:00
Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
16 ноября, 20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
16 ноября, 19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
16 ноября, 15:30
Правильная осанка – ключ к здоровью: как укрепить мышцы спины
16 ноября, 15:00
Причины пожара устанавливают дознаватели МЧС России по Хабаровскому краю
16 ноября, 14:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Ни за что не выливайте маринад от овощей - узнайте, почему

Рассказываем, что делать с жидкостью в банке, когда все содержимое съедено
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Маринованные овощи часто присутствуют на наших столах, их едят как зимой, так и летом. А что вы делаете с жидкостью из банки, после того как все овощи были съедены? Наверняка просто выливаете ее. Но профессионалы знают, как использовать оставшийся маринад.

1. Замаринуйте курицу

Смешайте куриные бедра с хлопьями чили, маринадом и свежим укропом — подождите полчаса, а затем выкладывайте их на гриль. Экспериментируйте со вкусом и ингредиентами.

2. Сварите в маринаде овощи или картошку

Если добавить рассол в кипящую воду, где варится картошка, то можно достичь двух целей одновременно: картофель будет выглядеть целым снаружи, но станет невероятно мягким внутри, а также приобретет замечательный вкус. Кроме того, рассолом можно заменить воду при готовке овощей, рыбы или мяса на пару — так блюда станут вкуснее и ароматнее.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

3. Добавьте в суп или рагу

Хотите добавить изюминку к супу или рагу? Маринад в этом поможет! Просто добавьте его в процессе варки или тушения, и он внесет именно те изюминки, которых не хватало вашему блюду.

4. Используйте маринад для деглазирования

Деглазирование — это метод в кулинарии, который помогает преобразовать остатки еды на дне сковороды в соус. Это особенно полезно после жарки мяса, когда образуется темная густая корочка. Для деглазирования обычно используют уксус, бульон и другие ингредиенты, но маринад тоже подойдет.

231551
77
83