Итоги дня: змеи на полках, пожар в малосемейке, пряники для войнов и минус 200 тысяч
21 ноября, 21:00
Гороскоп на 22 ноября: Львы катаются на "американских горках", а Девы "чешут" языков
21 ноября, 20:00
В чем встречать Новый год 2025: какие цвета должны быть в образе
21 ноября, 19:30
Хабаровский край продолжает оказывать всестороннюю помощь бойцам на СВО
21 ноября, 19:00
Фестиваль беспилотников "Мы в Движении" стартовал в Хабаровске
21 ноября, 18:30
Новогодние каникулы на работе проведут 21% хабаровчан
21 ноября, 18:00
Сезон завершён: количество лесных пожаров в Хабаровском крае сократилось в 2 раза
21 ноября, 17:30
Дальневосточный тату-турнир "Свои" продолжает набирать обороты
21 ноября, 17:29
Мошенница в Хабаровске продала чужую квартиру и украла кухонный гарнитур
21 ноября, 17:02
Районные вести: синие тюльпаны, своих не бросаем, есть связь в Амгуне, нет курению
21 ноября, 17:00
Пряники для воинов СВО напекли и украсили в главном соборе Хабаровского края
21 ноября, 16:30
За вылов амурского осетра двое жителей Хабаровского получили срок
21 ноября, 16:10
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета
21 ноября, 16:00
17 человек спасли при пожаре в малосемейке в Хабаровске
21 ноября, 15:43
Хабаровский пловец стал бронзовым призёром первенства России
21 ноября, 15:30
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом

Не описать словами, насколько это вкусно - обязательно попробуйте!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Это сочетание пасты, мясных шариков и ароматного соуса сделает ваш обед незабываемым.

Нам понадобятся:

  • Фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Фрикадельки (мясные) — 500 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут (консервированный или предварительно замоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан и зелень (для подачи) — по желанию

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отварите фрикадельки в воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Пока фрикадельки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте шпинат и обрежьте жесткие стебли. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Засыпьте фарфалле в кипящую воду и варите до состояния аль денте, примерно 7-9 минут. Следите за временем, указанным на упаковке пасты;

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока шпинат не станет мягким, около 5 минут. Положите в сковороду нут и тушите еще 3-5 минут;

4. Достаньте фрикадельки из воды и слегка обсушите их. Слейте воду с готовых фарфалле и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;

5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

231551
77
83