Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
16 апреля, 21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
16 апреля, 19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
16 апреля, 18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
16 апреля, 17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
16 апреля, 17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16 апреля, 16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16 апреля, 16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
16 апреля, 15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
16 апреля, 15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
16 апреля, 14:53

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом

Не описать словами, насколько это вкусно - обязательно попробуйте!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Это сочетание пасты, мясных шариков и ароматного соуса сделает ваш обед незабываемым.

Нам понадобятся:

  • Фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Фрикадельки (мясные) — 500 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут (консервированный или предварительно замоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан и зелень (для подачи) — по желанию

freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отварите фрикадельки в воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Пока фрикадельки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте шпинат и обрежьте жесткие стебли. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Засыпьте фарфалле в кипящую воду и варите до состояния аль денте, примерно 7-9 минут. Следите за временем, указанным на упаковке пасты;

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока шпинат не станет мягким, около 5 минут. Положите в сковороду нут и тушите еще 3-5 минут;

4. Достаньте фрикадельки из воды и слегка обсушите их. Слейте воду с готовых фарфалле и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;

5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии