Проверка системы оповещения населения на случай ЧС в Хабаровском крае проведена успешно
12:30
На Дальнем Востоке стартует новый сезон "Урока цифры"
12:10
Средняя полная стоимость готовых квартир в Хабаровске составила 6,1 млн- Яндекс Недвижимость
12:00
Демешин лично выехал на место возгорания музтеатра в Хабаровске
11:55
Пожар в хабаровском Музыкальном театре (фото)
11:51
Денис Желтоухов: Слава Богу, отец не дожил до этого дня
11:43
​В Хабаровске прокуратура проводит проверку в связи с возгоранием театра музыкальной комедии
11:34
В Хабаровске продолжается отлов бездомных животных
11:16
Лечебный корпус районной больницы в Николаевске-на-Амуре построят к концу года
11:06
Дом культуры в Чегдомыне будет открыт после капремонта весной
11:00
Минус один: сколько в Хабаровске осталось театров
10:55
"Плоские" тарифы Аэрофлота уже 10 лет обеспечивают доступность Дальнего Востока
10:50
До конца октября дальневосточники смогут приобрести смартфоны HUAWEI со скидкой
10:47
В Хабаровске проводят проверку по факту оказания небезопасных услуг по перевозке пассажиров автобуса
10:22
Кравчук: Образовательные учреждения муниципалитета и частного бизнеса – отличный тандем
10:20
Жителя Хабаровского края осудили за участие в экстремистской организации 2 октября, 14:31
Мощное пополнение инфраструктуры получила площадка "Парус" в Комсомольске-на-Амуре 2 октября, 12:30
Золотую Звезду Героя передали семье гвардии старшего лейтенанта Евгения Яна 2 октября, 10:34
Количество рабочих мест на предприятиях горнодобывающей отрасли Хабаровского края к 2030 году достигнет 15 тысяч 2 октября, 09:50
Кадровые перестановки продолжаются: в Хабаровском крае назначен новый министр энергетики 1 октября, 19:20
XXVIII Дальневосточный энергетический форум "Нефть и газ Сахалина" 1 октября, 15:55
За оправдание терроризма осудили 20-летнего жителя Хабаровского края 1 октября, 14:15
В Хабаровске мужчину осудили на 15 лет за госизмену 1 октября, 11:41
"Бойцы верят и ждут победу...": хабаровский священник побывал в зоне СВО 1 октября, 11:06
В Восточном военном округе стартовал осенний призыв 1 октября, 10:57
Борис Гладких: Мы увидели результат – город, заваленный отходами 30 сентября, 13:25
Вячеслав Володин: ГД приступает к рассмотрению законопроектов в сфере миграционной политики 30 сентября, 09:39
Дальтрансуголь обновит систему орошения угля в порту Ванино усовершенствованной пушкой 27 сентября, 13:50
К реализации планов по развитию о. Большой Уссурийский приступают в Хабаровском крае 27 сентября, 12:47
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 16:50

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом

Не описать словами, насколько это вкусно - обязательно попробуйте!
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Паста фарфалле с фрикадельками и соусом из шпината с жареным нутом — это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье. Это сочетание пасты, мясных шариков и ароматного соуса сделает ваш обед незабываемым.

Нам понадобятся:

  • Фарфалле (бабочки) — 400 г
  • Фрикадельки (мясные) — 500 г
  • Шпинат свежий — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Нут (консервированный или предварительно замоченный) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Сыр пармезан и зелень (для подачи) — по желанию

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Отварите фрикадельки в воде до готовности согласно инструкции на упаковке. Обычно это занимает около 10 минут. Пока фрикадельки готовятся, подготовьте остальные ингредиенты. Промойте шпинат и обрежьте жесткие стебли. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками;

2. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте соль по вкусу. Засыпьте фарфалле в кипящую воду и варите до состояния аль денте, примерно 7-9 минут. Следите за временем, указанным на упаковке пасты;

3. Разогрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Обжарьте лук до прозрачности, около 3-5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Затем добавьте шпинат, посолите и поперчите по вкусу. Тушите на среднем огне, пока шпинат не станет мягким, около 5 минут. Положите в сковороду нут и тушите еще 3-5 минут;

4. Достаньте фрикадельки из воды и слегка обсушите их. Слейте воду с готовых фарфалле и добавьте их в сковороду с соусом. Хорошо перемешайте. Добавьте фрикадельки и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились;

5. Разложите пасту по тарелкам. Сверху можно посыпать тертым пармезаном и зеленью.

231551
77
83