Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00
120 участков дорог проверят в Хабаровском крае после зимнего сезона
10 апреля, 19:00
В Хабаровске состоялся патриотический фестиваль "КнигаКрай"
10 апреля, 18:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Юные хабаровчане разработали настольную игру о Великой Отечественной войне
10 апреля, 18:00
Как в кино: в небе над Хабаровском прошли учения спецподразделений Росгвардии
10 апреля, 17:30
29% отцов Хабаровска не против "папиного декрета"
10 апреля, 17:00
Новые интересные предложения на выходные подготовили для жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:30
ФНС: Уведомления о контролируемых иностранных компаниях нужно подать до 30 апреля
10 апреля, 16:19
Четыре случая укуса клещей зарегистрированы в Хабаровском крае
10 апреля, 16:09
Написать Диктант Победы приглашают жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:03
Молодые сотрудники полиции в Хабаровске приняли присягу
10 апреля, 15:55
"Эстафета Победы" объединила страны СНГ в Приамурье
10 апреля, 15:26

Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака

Никаких консервантов и вредных веществ - только самые полезные ингредиенты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Домашний творог — это еда, которая может не только радовать вкусом, но и приносить пользу здоровью. Большинство людей давно уже забыли, каким бывает настоящий домашний творог, когда его готовят без всяких химических добавок. С этим рецептом вы сможете самостоятельно контролировать качество продукта и добавлять любые ингредиенты, чтобы вкус был уникальным.

Наш рецепт не требует большего количества ингредиентов и времени для приготовления. Вы можете быть уверены, что творог получится абсолютно натуральным, ведь мы готовим его из свежего молока и яблочного уксуса. Просто следуйте нашим легким рекомендациям и получайте удовольствие от вкусного и здорового завтрака ежедневно.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 2 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 2 литра свежего молока и ставим на плиту на среднем огне. Затем добавляем в молоко 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса и осторожно перемешиваем. Продолжаем греть молоко, не забывая мешать, до тех пор, пока оно не начнёт кипеть;

2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать 10-15 минут. Далее перекладываем получившуюся массу на марлю, заранее разложенную на дуршлаге. Собираем марлю в пучок и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;

3. Убираем марлю с дуршлага и аккуратно отжимаем её, чтобы вышла оставшаяся сыворотка. Перекладываем творожную массу в миску и смешиваем с небольшим количеством соли. Если хочется получить более мягкий творог, можно добавить в него немного сливок или молока.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии