Гороскоп на 18 ноября: Рыбы в осеннем оцепенении, Девы ищут союзников
17 ноября, 20:00
Итоги дня: ледостав на Амуре, памятник князю, губернаторы и стрелковый комплекс
17 ноября, 17:00
Министр спорта РФ пообещал обсудить с губернатором Хабаровского края ремонт тира
17 ноября, 15:00
В Комсомольске-на-Амуре состоялось открытие и освящение памятника князю Владимиру
17 ноября, 14:26
Дракон облачается в ледяной доспех: Амур у Хабаровска начинает замерзать
17 ноября, 13:00
Выгул и груминг: популярные услуги для собак среди дальневосточников
17 ноября, 12:15
Итоговый день голосования жители Эльбанского городского поселения повторно выбирают главу
17 ноября, 11:30
"Горячая линия" по вопросам правонарушений несовершеннолетних заработает в Комсомольске
17 ноября, 10:45
Вы росли в семье советских интеллигентов, если сможете ответить на эти 10 вопросов - ТЕСТ
17 ноября, 10:00
Оригинальный швейцарский рецепт: шоколадное фондю за 10 минут
17 ноября, 09:30
17 ноября в календаре: день защиты чёрных котов и кошек и Международный день студентов
17 ноября, 09:00
Итоги дня: возгорание в квартире, трассу чистят, история Ту-114
16 ноября, 20:00
Гороскоп на 17 ноября: Удачный день для Львов, у Раков есть все шансы добиться успехов
16 ноября, 19:00
В Авито Услугах поделились секретами ухода за кофемашиной
16 ноября, 17:00
История развития Ту-114 тесно связана с Хабаровским аэропортом
16 ноября, 15:30
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00
Политолог - о перспективах объединения ЕАО и Хабаровского края 6 ноября, 14:20
Кто возглавлял Еврейскую автономную область с момента основания: список первых секретарей и губернаторов 6 ноября, 12:47
Теперь-то присоединят или нет? Назначение нового губернатора ЕАО вновь подняло тему объединения субъектов 6 ноября, 12:28
Биография Марии Костюк - врио губернатора ЕАО 6 ноября, 11:32

Домашний творог как у бабушки - простой рецепт вкусного завтрака

Никаких консервантов и вредных веществ - только самые полезные ингредиенты
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Домашний творог — это еда, которая может не только радовать вкусом, но и приносить пользу здоровью. Большинство людей давно уже забыли, каким бывает настоящий домашний творог, когда его готовят без всяких химических добавок. С этим рецептом вы сможете самостоятельно контролировать качество продукта и добавлять любые ингредиенты, чтобы вкус был уникальным.

Наш рецепт не требует большего количества ингредиентов и времени для приготовления. Вы можете быть уверены, что творог получится абсолютно натуральным, ведь мы готовим его из свежего молока и яблочного уксуса. Просто следуйте нашим легким рекомендациям и получайте удовольствие от вкусного и здорового завтрака ежедневно.

Нам понадобятся:

  • Молоко — 2 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л
  • Яблочный уксус — 2 ст.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. В кастрюлю наливаем 2 литра свежего молока и ставим на плиту на среднем огне. Затем добавляем в молоко 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса и осторожно перемешиваем. Продолжаем греть молоко, не забывая мешать, до тех пор, пока оно не начнёт кипеть;

2. Когда молоко закипит, снимаем кастрюлю с огня и оставляем её остывать 10-15 минут. Далее перекладываем получившуюся массу на марлю, заранее разложенную на дуршлаге. Собираем марлю в пучок и оставляем на некоторое время, чтобы стекла вся сыворотка;

3. Убираем марлю с дуршлага и аккуратно отжимаем её, чтобы вышла оставшаяся сыворотка. Перекладываем творожную массу в миску и смешиваем с небольшим количеством соли. Если хочется получить более мягкий творог, можно добавить в него немного сливок или молока.

231551
77
83