Запрещающие знаки вдоль береговой линии устанавливают в Хабаровске
14:41
10 дней без воды: жители Советско-Гаванского района бьют тревогу
14:31
Юные артисты из Хабаровского края стали победителями X Всероссийского хорового фестиваля
14:30
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины
14:00
Поскользнулся на "козюле"? Разбираемся, почему рухнул рейтинг губернатора Забайкалья
13:50
Иностранных поставщиков фруктов обвинили в демпинге
13:30
Школьников Хабаровского края приглашают на "Культурный марафон"
13:00
Хабаровские парашютисты завоевали медали всероссийских соревнований
12:40
Конкурс на лучшую новогоднюю игрушку стартовал в Индустриальном районе Хабаровска
12:17
Деревянная церковь сгорела в с. Богородское Ульчского района
12:01
Почему кошки будят нас утром и ночью: на самом деле они хотят что-то сказать
12:00
Участнику СВО в Хабаровске вручили паспорт
11:30
Пенсионеру из Хабаровска вернут 1,4 млн рублей, похищенные мошенниками
11:20
Какой вы пассажир?
11:00
Прекращён вылов сига в бассейне реки Амур в Хабаровском крае
10:43
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19

Без масла и жира: нежное жаркое в горшочке

Диетическое блюдо для тех, кто следит за питанием и фигурой
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Жаркое из говядины является идеальным выбором для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре. Это блюдо богато витаминами группы B, минералами и аминокислотами, что делает его полезным дополнением к диете. Во время готовки сохраняются все важные питательные вещества, что помогает поддерживать здоровый образ жизни. Высокий уровень белка в этом блюде делает его особенно подходящим для спортсменов. Жаркое в горшочке может стать отличным вариантом для тех, кто хочет разнообразить свой рацион здоровой пищи и защитить себя от сезонных простуд.

Нам понадобятся:

  • Говяжья вырезка — 1,5 кг
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 8 шт
  • Говяжий бульон — 750 мл
  • Веточки розмарина — 3 шт
  • Веточка тимьяна — 3 шт

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Для приготовления этого блюда вам понадобится говяжий бульон. Если нет времени на его приготовление, можно заменить его бульонным кубиком, растворенным в кипятке. Духовку следует разогреть до 135 градусов. Затем очистить лук от кожуры и разрезать его пополам, а морковь нарезать средними кубиками. Подбираем глубокую форму для запекания и обжариваем в ней ингредиенты, добавив соль и перец;

2. Когда ингредиенты будут готовы, обжарим лук с обеих сторон до золотистой корочки. После этого лук необходимо убрать и обжарить морковь до мягкости и тоже убрать её вместе с мясом;

3. Теперь наливаем 100 мл говяжьего бульона, тщательно перемешивая содержимое формы венчиком. Добавляем мясо и овощи, заливаем их бульоном так, чтобы он покрыл мясо наполовину;

4. Затем добавляем еще 100 мл бульона в форму, продолжая перемешивать всё венчиком. Возвращаем обратно ингредиенты и доливаем остатки бульона;

5. Форму накрываем крышкой и отправляем в духовку на 3-4 часа. Готовое блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным.

231551
77
83