Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
14:53

Вкрутую, всмятку, в мешочек: как и сколько варить яйца

Пошаговый рецепт - получится у каждого
Тематическое фото unsplash.com (18+)
Тематическое фото
Фото: unsplash.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вареные яйца часто используются в различных блюдах, таких как салаты, начинка для выпечки, или просто употребляются в чистом виде. Но не все знают, как правильно их готовить. Раскрываем секреты варки яиц разной консистенции в нашем материале.

1. Яйцо всмятку

Яйцо всмятку отличается жидким желтком и не очень плотным белком. Время варки зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить:

  • 2 минуты в кипятке: желток и белок остаются жидкими
  • 3 минуты: желток остается жидким, а белок становится почти твердым
    freepik.com (18+)

    Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

2. Яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек имеет твердый белок и жидкий в середине желток. Время варки зависит от температуры воды:

  • 4 минуты: если вы начинаете варить яйца в холодной воде и ждете ее закипания
  • 5-6 минут: если опускаете яйца сразу в кипящую воду

3. Яйцо вкрутую

Яйцо вкрутую — это твердый желток и белок. Время варки зависит от температуры воды:

  • 8-10 минут: если вы начинаете варить яйца в холодной воде и ждете ее закипания, то нужно варить примерно 8-10 минут в зависимости от размера яиц
  • 10-12 минут: если опускаете яйца сразу в кипящую воду

Чтобы проверить, хорошо ли сварено яйцо, попробуйте его раскрутить. Если оно вращается равномерно, значит, оно сварилось вкрутую. Если яйцо качается во время вращения, значит, оно еще сырое.

freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: freepik.com (18+)

Как правильно варить яйца:

1. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она полностью покрывала яйца;

2. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы избежать трещин в скорлупе;

3. Аккуратно положите яйца в кипящую воду с помощью ложки или шумовки. Варите от 2 до 15 минут в зависимости от желаемой консистенции;

4. Достаньте яйца из воды и переложите их в емкость с холодной водой или поставьте миску под проточную воду из крана;

5. Дайте яйцам остыть примерно 10 минут, чем лучше они остынут, тем легче будет снять скорлупу;

6. Очистите яйца, промойте их под водой, чтобы удалить остатки скорлупы, и обсушите полотенцем.

231551
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии