Кексы с низким содержанием калорий, в которых есть голубика и орехи, — это хороший выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Если у вас нет этой ягоды, то её можно заменить на малину, вкус кексов от этого не изменится. Важно не размораживать ягоды, если они были заморожены, иначе кексы станут мокрыми и безвкусными.
Нам понадобятся:
- Масло сливочное — 110 г
- Мука пшеничная — 290 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль любая — 1 щепотка
- Сахарный песок — 250 г
- Голубика свежая — 1 стакан
- Яйцо куриное — 2 шт
- Экстракт ванильный — 2 ч.л
- Молоко любой жирности — 120 мл
- Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Голубику обваливаем в этой смеси и оставляем на время;
2. Взбиваем миксером на средней скорости подтаявшее сливочное масло с сахаром в течение пяти минут. После этого добавляем по одному яйцу и в конце вливаем ванильный экстракт. Затем включаем самую низкую скорость миксера, сыплем муку и доводим все ингредиенты до однородной консистенции. Далее постепенно вливаем молоко, выключаем миксер и вмешиваем голубику лопаткой;
3. Тесто распределяем по формочкам, а оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем им тесто сверху;
4. Ставим десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25 минут.