Итоги дня: столкновение составов, ледовая переправа, вторая жизнь и антициклон
21:00
Гороскоп на 23 ноября: Овны приходят в равновесие, а Близнецы "ловят удачу за хвост"
20:00
Выберите карту Таро и узнайте, какие скрытые таланты у вас есть
19:30
Хабаровский край вошел в число лидеров по реализации нацпроекта "БКД"
19:00
Прогулки с телескопом, дальневосточный завтрак и восход на гору — афиша на 23 и 24 ноября
18:15
Районные вести: "пеликаны" путешествуют, наше на полках, лучшие мамы и китайские музыканты
18:00
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
17:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
17:40
Будущие автомеханики Хабаровска готовят мотоциклы и мопеды для бойцов в зоне СВО
17:30
Волонтеры Хабаровского края очистили около 200 км берега от мусора
17:00
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
16:55
Злоумышленник из Хабаровского края опустошил чужой кошелек и выбросил его в море
16:30
Уже в следующем году комсомольчане смогут оценить новые спортплощадки в парке "Строитель"
16:00
Хабаровские футболисты из Академии "Искра" стали чемпионами Китая
15:47
Две мемориальные доски участникам СВО открыли в Хабаровском районе
15:15
Строительные предприятия Хабаровского края активно присоединяются к Хартии техсуверенитета 21 ноября, 16:00
Песков заявил, что прямая линия Путина пройдет в декабре 21 ноября, 14:17
Юрий Трутнев проверил, как восстанавливают подшефные Дальнему Востоку территории ДНР 21 ноября, 12:27
Ягодное растениеводство намерены развивать в Хабаровском крае 20 ноября, 17:00
Нам важен каждый: Ozon проводит акцию "Бесценный рубль" в поддержку благотворительных фондов 20 ноября, 12:55
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Доходы бюджета Иркутска на 2025 год превысят 34 млрд рублей 15 ноября, 16:20
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29

Простой завтрак за 30 минут: низкокалорийные кексы с голубикой и орехами

Самый необычный рецепт маффинов из высокой французской кухни
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Кексы с низким содержанием калорий, в которых есть голубика и орехи, — это хороший выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Если у вас нет этой ягоды, то её можно заменить на малину, вкус кексов от этого не изменится. Важно не размораживать ягоды, если они были заморожены, иначе кексы станут мокрыми и безвкусными.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 250 г
  • Голубика свежая — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л
  • Молоко любой жирности — 120 мл
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Голубику обваливаем в этой смеси и оставляем на время;

2. Взбиваем миксером на средней скорости подтаявшее сливочное масло с сахаром в течение пяти минут. После этого добавляем по одному яйцу и в конце вливаем ванильный экстракт. Затем включаем самую низкую скорость миксера, сыплем муку и доводим все ингредиенты до однородной консистенции. Далее постепенно вливаем молоко, выключаем миксер и вмешиваем голубику лопаткой;

3. Тесто распределяем по формочкам, а оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем им тесто сверху;

4. Ставим десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25 минут.

231551
77
83