Итоги дня: падение ребёнка, опасная река, новый медцентр
24 декабря, 21:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
24 декабря, 19:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
24 декабря, 19:05
Минюст предупредил НКО Хабаровского края об изменении порядка отчётности
24 декабря, 17:30
Жители Хабаровского края будут лучше снабжаться лекарствами
24 декабря, 17:21
Сбер и Школа дизайна НИУ ВШЭ запустили конкурс "Промпт-выходные"
24 декабря, 17:15
Лошадинная фамилия: кому из хабаровчан повезёт в 2026 году
24 декабря, 17:00
"Пятёрочка" могла бы быть на месте "Реми" и "Самбери"
24 декабря, 16:30
Ремонт на переезде изменит маршрут автобусов № 17 в Хабаровске
24 декабря, 16:30
Каждый четвёртый платёж через терминал в России совершали по QR-коду, NFC или улыбке
24 декабря, 16:20
Жителям Красной Речки разъяснили порядок газификации домов
24 декабря, 16:00
Свыше 60 тонн рыбы из Хабаровского края отправлены на экспорт в Китай
24 декабря, 15:30
Хабаровские волейболистки одержали три победы в туре чемпионата России
24 декабря, 15:00
В Хабаровске 31 декабря за руль праздничных маршрутов сядут Деды Морозы и Снегурочки
24 декабря, 14:30
Троих читинцев и двух иностранцев будут судить за контрабанду золота на 66 млн рублей
24 декабря, 14:20

Простой завтрак за 30 минут: низкокалорийные кексы с голубикой и орехами

Самый необычный рецепт маффинов из высокой французской кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Кексы с низким содержанием калорий, в которых есть голубика и орехи, — это хороший выбор для тех, кто следит за фигурой и хочет порадовать своих близких вкусной домашней выпечкой. Если у вас нет этой ягоды, то её можно заменить на малину, вкус кексов от этого не изменится. Важно не размораживать ягоды, если они были заморожены, иначе кексы станут мокрыми и безвкусными.

Нам понадобятся:

  • Масло сливочное — 110 г
  • Мука пшеничная — 290 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л
  • Соль любая — 1 щепотка
  • Сахарный песок — 250 г
  • Голубика свежая — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Экстракт ванильный — 2 ч.л
  • Молоко любой жирности — 120 мл
  • Орех мускатный молотый — 1/4 ч.л

Способ приготовления:

1. Смазываем силиконовую форму сливочным маслом и немного посыпаем мукой. Смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Голубику обваливаем в этой смеси и оставляем на время;

2. Взбиваем миксером на средней скорости подтаявшее сливочное масло с сахаром в течение пяти минут. После этого добавляем по одному яйцу и в конце вливаем ванильный экстракт. Затем включаем самую низкую скорость миксера, сыплем муку и доводим все ингредиенты до однородной консистенции. Далее постепенно вливаем молоко, выключаем миксер и вмешиваем голубику лопаткой;

3. Тесто распределяем по формочкам, а оставшийся сахар смешиваем с мускатным орехом и посыпаем им тесто сверху;

4. Ставим десерт в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25 минут.

231551
77
83