Хотите удивить своих близких вкуснейшим блюдом? Тогда попробуйте приготовить курицу в медово-горчичном маринаде с апельсинами. Это блюдо сочетает в себе нежность курицы, сладость меда, остроту горчицы и свежесть апельсинов.
Нам понадобятся:
- Чеснок — 2 шт
- Куриные ножки — 1 кг
- Лук — 2 шт
- Апельсины 3 шт
- Горчица — 2 ст.л
- Оливковое масло — 3 ст.л
- Сахар — 3 ч.л
- Соль — ½ ч.л
- Мед — 100 г
- Семена зиры — ½ ч.л
- Куркума — ½ ч.л
- Семена кориандра — ½ ч.л
- Молотый черный перец — ½ ч.л
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. Сначала готовим маринад: смешиваем горчицу, масло, сок двух апельсинов, сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Затем маринуем куриные ножки в соусе и оставляем их в холодильнике на час;
2. Мелко нарезанным чесноком посыпаем курицу;
3. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху на курицу. Отправляем все это в разогретую до 180 градусов духовку на час, периодически смазывая курицу маринадом;
4. Когда блюдо будет готово, достаем его из духовки. При подаче рекомендуется полить гарнир соком, образовавшимся от маринада и апельсина.