В краевом конкурсе "Премия года Хабаровского края в сфере услуг общественного питания" выберут лучшего шеф-повара, официанта, бариста. Конкурс направлен на повышение престижа деятельности работников ресторанов и кафе, внедрение предпринимателями лучших практик ведения бизнеса, развитие гастрономической и туристической привлекательности Хабаровского края, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу министерствв промышленности и торговли Хабаровского края.
— За вкусной едой, атмосферой уюта и высоким уровнем сервиса стоят настоящие профессионалы. В этом году мы второй раз проводим конкурс, чтобы отметить лучших в профессии. Победители, а также самое выдающееся предприятие получат дипломы и денежные награды. В этом году будет представлено семь номинаций в отличии от прошлого, где было всего четыре, — отметил заместитель министра промышленности и торговли края Дмитрий Тенетко.
Конкурс будет проходить в несколько этапов. По всем семи номинациям в период с 16 октября по 20 ноября на сайте премии будет проводиться народное голосование. Параллельно оценки конкурсантам выставит экспертный совет — жюри премии, в состав которого войдут независимые эксперты и профессионалы в сфере ресторанного бизнеса. Торжественная церемония награждения победителей состоится в конце ноября.
Отметим, что всего в Хабаровском крае около 1880 предприятий общественного питания на 96 000 посадочных мест, из них порядка 1300 общедоступных на 49 000 посадочных мест. Сеть предприятий динамично развивается, ежегодно их количество растет. Именно они являются важной составляющей индустрии гостеприимства, неотъемлемой частью процесса приема и обслуживания туристов и гостей края.