Хабаровский журналист в Москве: "Автозаки, ..., ОМОН, а против них интеллигентная толпа"

Тележурналист из Хабаровска Денис Давыдов сообщает об акциях протеста по итогам выборов в Госдуму в Facebook
Задержание на Триумфальной. Фото: ИТАР-ТАСС
Хабаровск, 7 декабря, AmurMedia. Хабаровчане узнают о реальных волнениях и происходящих в Москве акциях протеста по итогам выборов в Государственную думу из ЖЖ и социальных сетей. Так хабаровский тележурналист Денис Давыдов пишет в Facebook о вчерашних акциях протеста на Триумафальной площади и тысяче задержанных протестующих против фальсификаций итогов выборов.

"Вот вернулся с Триумфальной площади… повезло. Ленты пишут, что 300 человек уехали оттуда в автозаках. Мне кажется больше. Больше раза в три", - сообщает Денис Давидов на своей страничке в популярной соцсети. "ОМОН врывался в толпу и хватали, хватали, хватали... Руки крутили мальчишкам лет по 20 и юным девочкам и старикам. Многие сопротивлялись. Не хотели идти. Тогда брали за ноги и НЕСЛИ в машину. А они все равно кричали – " Путин-вор", "Мы за честные выборы" , "Позор!"" - пишет хабаровский журналист.

"Парня рядом со мной прихватили за то, что он просто фотографировал. В автозаки грузили быстро. Медлить было нельзя – для них специально гаишники перекрывали садовое кольцо. Возле нас металась бабушка. Лет 65-ти. Все снимала на мобильник. И приставала с вопросом – простите, а что там в твиттере пишут, где еще сейчас митингуют?!, - описывает  репортер происходящее вокруг. -  В этой толпе вообще часто извинялись. Извинялись друг перед другом за то что кто-то кого-то случайно толкнул, наступил другому на ногу. Несколько молодых людей в деловых костюмах иногда подходили к оцеплению с криками – "Милиция будь с народом". Полицейским эта фраза видимо грела душу - потому что за нее никого не задерживали, люди в камуфляже просто улыбались".

"Из их радиостанций было слышно переговоры коллег на других улицах:"У меня машина всего на 26 человек, а ты уже 40 привел. Нет больше места. Уезжаю." ; "Кого я тебе в подкрепление пришлю?! В отделе два сотрудника остались!". Последняя фраза, видимо, была правдой. На Триумфальной кроме ОМОНвцев и солдат ВВ касками дубинками и слезоточивым газом снабдили и кабинетных. Они бегали за нами в парадных брюках и туфлях. Но руки они тоже крутили играючи. Впрочем, перед этим как и велит закон о полиции всех предупреждали: “ Уважаемые граждане, расходитесь! Вы нарушаете общественный порядок! Граждане, расходитесь. Расходитесь! Б***ь! Держи вон того с флагом! “.

"И таким был вечер во всем центре Москвы. Грузовики, водометы, автозаки, солдаты, ОМОН, а против них интеллигентная толпа. Триумфальная, Манежная, Театральная, Пушкинская площади. Подъезжая к дому, у телецентра снова увидел полицейских. Останкино они тоже оцепили", - сообщает хабаровский москвич. 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia