Спагетти с креветками и свежими овощами — это изысканное и вкусное блюдо, которое впечатлит всех гостей своим неповторимым вкусом. Украсьте его свежей зеленью и подавайте с аппетитным кусочком багета.
Нам понадобятся:
- Спагетти — 300 г
- Креветки — 300 г
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 2 шт
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Лимонный сок — 2 ст.л
- Соль, перец чёрный молотый — по вкусу
- Пармезан — для подачи
Тематическое фото. freepik.com (18+)
1. В первую очередь отварим спагетти по инструкции на упаковке. Обычно в кипящей подсоленной воде достаточно 7-10 минут;
2. Пока спагетти варятся, подготовим овощи и креветки. Лук и чеснок мелко нарежем, перец болгарский и помидоры нарежем кубиками;
3. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук и чеснок до прозрачности на среднем огне;
4. Добавляем к луку и чесноку креветки и обжариваем их до румяности;
5. Добавляем к креветкам перец болгарский и помидоры и готовим на среднем огне до мягкости овощей;
6. Посолим и поперчим по вкусу, добавим лимонный сок;
7. Откинем спагетти на дуршлаг, а затем добавим в сковороду с овощами и креветками. Тщательно перемешаем все ингредиенты;
8. Подаем готовое блюдо горячим, посыпая сверху тертым пармезаном.