Утро в Хабаровске: +3°С, ремонт дорог продолжается,
07:20
Пожар на КНПЗ Комсомольска: огонь побежден, разлив нефтепродуктов не допущен
10 апреля, 21:39
Вахта Победы: муж и жена, брат и сестра — вместе на трудовом фронте Ставрополья
10 апреля, 21:24
Итоги дня: сезон клещей, лжезавуч, цены лезут вверх, майские праздники и как в кино
10 апреля, 21:00
120 участков дорог проверят в Хабаровском крае после зимнего сезона
10 апреля, 19:00
В Хабаровске состоялся патриотический фестиваль "КнигаКрай"
10 апреля, 18:30
В военные годы в Доме культуры имени Чумака уссурийцы учились балету и играть джаз
10 апреля, 18:17
Юные хабаровчане разработали настольную игру о Великой Отечественной войне
10 апреля, 18:00
Как в кино: в небе над Хабаровском прошли учения спецподразделений Росгвардии
10 апреля, 17:30
29% отцов Хабаровска не против "папиного декрета"
10 апреля, 17:00
Новые интересные предложения на выходные подготовили для жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:30
ФНС: Уведомления о контролируемых иностранных компаниях нужно подать до 30 апреля
10 апреля, 16:19
Четыре случая укуса клещей зарегистрированы в Хабаровском крае
10 апреля, 16:09
Написать Диктант Победы приглашают жителей Хабаровского края
10 апреля, 16:03
Молодые сотрудники полиции в Хабаровске приняли присягу
10 апреля, 15:55

Запечённая курица: пошаговый рецепт вкусного ужина

Простой способ приготовить идеальное блюдо
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Запечённая курица — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Следуя этому пошаговому рецепту, вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

— Курица весом около 1,5 кг;
— 2 столовые ложки оливкового масла;
— 1 чайная ложка соли;
— ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
— 1 головка чеснока;
— 1 лимон.

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Шаг 1: Подготовка курицы

Очистите курицу от остатков перьев и тщательно промойте её под проточной водой. Затем обсушите её бумажными полотенцами.

Шаг 2: Маринование

Смешайте оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Обмажьте курицу этой смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 3: Приготовление чеснока

Разрежьте головку чеснока пополам и положите её внутрь курицы. Это придаст мясу дополнительный аромат.

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Шаг 4: Запекание

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите курицу на противень и поставьте в духовку. Запекайте в течение 1 часа 20 минут.

Шаг 5: Подача на стол

Достаньте курицу из духовки и дайте ей немного остыть. Разрежьте лимон на дольки и украсьте ими блюдо. Подавайте курицу горячей.

Следуя этому рецепту, вы получите вкусную и ароматную курицу, которая станет отличным дополнением к любому столу.

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии