Итоги дня: нападение на экс-тренера, 13 нелегалов, чемпион по брейкингу и новый глава
18 ноября, 21:00
Гороскоп на 19 ноября: Овны излучают позитив, Львы кутят, а Девы "плывут по течению"
18 ноября, 20:00
Притянете богатство: знаки зодиака, которым не грозит бедность в старости
18 ноября, 19:30
Спортсмены Хабаровского края завоевали три медали на "Кубке Защитников Отечества"
18 ноября, 19:00
Хабаровский край представил свои вузы на московском форуме школьников
18 ноября, 18:30
Географический диктант завершился в Хабаровском крае
18 ноября, 18:00
6 из 10 компаний Хабаровска уже планируют новогодний корпоратив
18 ноября, 17:30
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ
18 ноября, 17:25
Ликбез по безопасности на льду состоялся в школах Хабаровского края
18 ноября, 17:00
Волонтёры смогут обменяться практиками по обучению финграмотности особых детей
18 ноября, 16:45
Антон Ярошенко возглавил департамент социальных вопросов Хабаровска
18 ноября, 16:32
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Управляющие компании во время снегопадов должны работать без сбоев
18 ноября, 16:32
Рецидивист-водитель арестован за нетрезвое вождение в Ванинском районе
18 ноября, 16:00
Внезапное ограбление: злоумышленник похитил деньги у спящего хабаровчанина
18 ноября, 15:30
В Хабаровске определили обладателя Гран-при VI Дальневосточных хоровых Ассамблей
18 ноября, 15:00
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19
Правительство профинансирует развитие инфраструктуры в регионах Дальнего Востока 10 ноября, 13:00
Около 1500 соцконтрактов заключили жители Хабаровского края 6 ноября, 15:00

Домашняя самса: ароматная и сочная

Пошаговый рецепт
9 сентября, 09:30 Это интересно
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)

Домашняя самса — это не просто блюдо, это целое событие! Сочетание хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Сегодня мы приготовим вкусную и ароматную самсу по домашнему рецепту.

Вам понадобится:

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 мл воды
  • 1-2 ст.л. растительного масла

Для начинки:

  • 500 г баранины (или говядины)
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. зиры
  • 1 ч.л. кориандра
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

1. Тесто: В миску просейте муку, добавьте соль, яйцо, воду и растительное масло. Замесите эластичное тесто, накройте пленкой и оставьте на 30 минут.
2. Начинка: Баранину нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и измельчите. 
3. Обжарка: В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте баранину и обжаривайте до готовности. 
4. Добавляем специи: Добавьте в фарш зиру, кориандр, соль и перец по вкусу. 
5. Формируем самсу: Раскатайте тесто тонким слоем и вырежьте круги (диаметром около 10 см).  
6. Начинка: В центр каждого круга положите немного начинки. 
7. Защипываем края: Сформируйте треугольную самсу, защипывая края теста. 
8. Выпекаем: Выложите самсу на противень, смазанный растительным маслом. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут до румяной корочки. 

Советы:

  • Для более сочной начинки добавьте в фарш немного воды или бульона.
  • Для пикантности добавьте в начинку немного красного перца.
  • Чтобы самса была хрустящей, добавьте в тесто немного соды.
  • Подавайте самсу горячей с чаем или компотом.
227895
77
83