Экскурсия от Почетного гражданина ЕАО: гостей ДВ МедиаСаммита 2.0 познакомили с Биробиджаном
16 апреля, 22:10
Итоги дня: турнир по боксу, допмаршрут, лучшие гимнастки, снег тает, а вода прибывает
16 апреля, 21:00
В ВТБ спрогнозировали резкий рост популярности ИИ-устройств "в перспективе нескольких лет"
16 апреля, 19:35
Отпраздновать Пасху и закрыть лыжный сезон приглашают жителей Хабаровского края
16 апреля, 19:00
Еще одна современная площадка для обучения детей появится в Хабаровске
16 апреля, 18:30
В Хабаровске выбрали претендентов на звание "Почетного гражданина"
16 апреля, 17:30
37% хабаровчан считают, что ребенок может начать подрабатывать с 14 лет
16 апреля, 17:00
Более 8 млн рублей потеряла хабаровчанка, играя на бирже
16 апреля, 16:23
Дмитрий Демешин поручил обеспечить безопасность людей во время майских праздников
16 апреля, 16:05
До неблагоприятной отметки может подняться уровень воды на реке Тумнин в Хабаровском крае
16 апреля, 15:58
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
16 апреля, 15:55
Сбер открыл Центр ВЭД "Восток" во Владивостоке
16 апреля, 15:40
Более 800 тысяч рублей алиментов выплатил сыну "безработный" хабаровчанин
16 апреля, 15:32
Уровень воды в реке Хор в Хабаровском крае продолжает падать
16 апреля, 15:15
В Хабаровске завершается регэтап Всероссийского чемпионатного движения "Профессионалы"
16 апреля, 14:53

Как и сколько варить яйца всмятку

Пошаговый рецепт
Тематическое фото Сайт freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: Сайт freepik.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите насладиться нежным и вкусным завтраком, который готовится за считанные минуты? Тогда вам точно нужно научиться варить яйца всмятку! Этот простой и универсальный рецепт откроет для вас секреты приготовления идеальных яиц, с жидким желтком и нежным белком.

Вам понадобится:

  • Яйца куриные (по количеству, сколько вам нужно)
  • Холодная вода
  • Соль (по желанию)

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Приготовление:

  1. Подготовка: Наполните кастрюлю холодной водой так, чтобы она покрывала яйца на пару сантиметров. Добавьте соль по вкусу, если хотите.
  2. Варим: Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения.
  3. Опускаем яйца: Аккуратно опустите яйца в кипящую воду.
  4. Считаем время: 
    * 3-4 минуты — для мягкого желтка, но с твердым белковым кольцом.
    * 5-6 минут — для более плотного желтка, но все еще жидкого.
  5. Достаем яйца: Аккуратно выньте яйца из кастрюли с помощью шумовки и положите их в миску с холодной водой.
  6. Остужаем: Оставьте яйца в холодной воде на несколько минут, чтобы они остыли. 

Сайт freepik.com (18+)

Тематическое фото. Фото: Сайт freepik.com (18+)

Советы:

  • Для более точного контроля времени используйте секундомер.
  • Не переваривайте яйца, иначе желток станет твердым.
  • Остудите яйца в холодной воде, чтобы остановить процесс приготовления и легко очистить скорлупу.

Подача:

Яйца всмятку подают с солью, перцем, зеленью, тостами, бутербродами или просто в качестве самостоятельного блюда.

Приятного аппетита!

227895
77
83

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии