Хабаровские выпускники программы "Муравьев-Амурский 2030" встретились с главой Минвостокразвития
11:00
Пригорело: задымление в ТЦ "Реми Сити" произошло в Хабаровске
10:52
Повышенное содержание нитратов в капусте выявили в Хабаровском крае
10:39
Хабаровский "Амур" обменял Дрозга на Джурусика
10:26
Торжественное открытие метапредметной олимпиады "Ближе к Дальнему" прошло в Хабаровске
10:10
Пока вы спали: ракетная атака на РФ, индекс Мишек, баба-гопник, депутат, чучелы и "рожалка
10:00
"Аврора" начинает выполнять новый социально значимый рейс из Хабаровска в Советскую Гавань
09:48
Необычная, но очень вкусная закуска из креветок и сливочного сыра
09:30
Иностранцу в Хабаровске дали 15 лет за наезд на полицейских
09:04
Вы точно из советской эпохи, если вспомните 8 праздников времен СССР - ТЕСТ
09:00
20 ноября в календаре: Всемирный день ребёнка, педиатра и просто прекрасный день
09:00
850 нарушений выявили при реализации программы "Дальневосточный гектар"
08:18
Утро в Хабаровске: -7°С, малооблачно, солнечная активность — умеренная
07:20
Итоги дня: сгорела дотла, чёртова дюжина, призрачное похудение и реконструкция набережной
19 ноября, 21:00
Гороскоп на 20 ноября: Рыбы во власти эмоций, Весы спорят, а Стрельцы "разбивают сердца"
19 ноября, 20:00
Новый резидент ТОР "Хабаровск" будет выпускать металлоизделия для промышленности и медицины 19 ноября, 14:00
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 09:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 17:25
Дмитрий Демешин: Наша общая цель – улучшить позиции края в Нацрейтинге 18 ноября, 12:23
Инженерно-технологический центр коллективного пользования появится в Комсомольске-на-Амуре 18 ноября, 10:28
Нового главу Эльбана выбрали в Хабаровском крае 18 ноября, 08:26
Дмитрий Демешин: Лес должен осваиваться продуманно и эффективно 15 ноября, 16:00
Морской терминал "Порт Эльга" в Хабаровском крае принял первое судно 15 ноября, 13:45
Дмитрий Демешин дал ряд поручений по реализации мастер-планов Хабаровска и Комсомольска 14 ноября, 14:29
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
"Дорожную карту" по развитию Большого Уссурийского направили в Минтранс и Минвостокразвития 13 ноября, 11:20
Президент ВАРПЭ предложил ДВФУ развивать рыбохозяйственную аналитику в России 12 ноября, 12:20
Путин поручил проработать запуск в эксплуатацию блоков Хабаровской и Приморской АЭС 12 ноября, 09:21
Путин поручил начать реализацию плана развития острова Большой Уссурийский 12 ноября, 07:54
Вице-мэром в администрации Хабаровска назначен Денис Митрофанов 11 ноября, 11:19

Сочная, ароматная гречка с шампиньонами

Прекрасный вариант ужина для любителей полезной еды
Тематическое фото freepik.com (18+)
Тематическое фото
Фото: freepik.com (18+)

Гречка с грибами — отличный вариант для тех, кто предпочитает здоровую и вкусную еду. Грибы добавляют гречке неповторимый аромат. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается сочной. Такой вариант гречки можно приготовить в мультиварке, в горшочках в духовке. Мы предлагаем приготовить гречку с шампиньонами на сковороде.

Нам понадобятся:

  • Гречневая крупа — 250 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Морковь средняя — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 5-6 ст.л
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

freepik.com (18+)

Тематическое фото. freepik.com (18+)

Способ приготовления:

1. Гречневую крупу тщательно промыть проточной водой. Морковь, чеснок, лук почистить, мелко нарезать. Шампиньоны промыть, разрезать на две части. По желанию можно оставить целыми;

2. На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь, шампиньоны, в течении 8-10 минут до золотистой корочки. Посолить, поперчить. Выложить в сковороду подготовленную гречку, обжарить все ингредиенты в течении 2 — 3 минут;

3. Добавить в сковороду 500 мл воды, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо в течении 15-20 минут, пока вся вода полностью не впитается. Выключить огонь;

4. Добавить в гречку сливочного масла, рубленный чеснок, зелень. Всё тщательно перемешать и накрыть крышкой еще на 2-3 минуты.

231551
77
83