Запечённый в кожуре молодой картофель — это вкусное и ароматное блюдо, которое нравится многим. Несмотря на то, что оно очень простое, у него потрясающий вкус. У каждого кусочка картофеля получается хрустящая, золотистая корочка.
Нам понадобятся:
- Молодой картофель — 1 кг
- Растительное масло — 5 ст.л
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Паприка — 2-3 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Горчица — 3 ч.л
- Сметана 20% — 200 г
- Зелень — по вкусу
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Способ приготовления картофеля:
1. Молодой картофель промыть, обсушить. Разрезать на дольки;
2. Переложить картофель в миску, добавить соль, перец, паприку, приправы, растительное масло, 2 натертых на мелкой тёрке чеснока. Всё тщательно перемешать и выложить на противень. Запекать 30-40 минут при 180°.
Тематическое фото. freepik.com (18+)
Способ приготовления соуса:
1. В сметану добавить горчицы, 1 натертый на мелкой тёрке чеснок, посолить, поперчить по вкусу;
2. Добавить зелень. Перемешать.